- 前ページ
- 次ページ
マンハッタンビーチにあるVegiLicios(ヴェジリシャス)は、ヴィーガン、オーガニックカフェです。
少し前になりますが、職場の人達とランチに行ってきました。オーナー夫妻が私が働いているお店のお客さんでもあり、以前から交流がありました。
毎回オーダーするのは、神戸ビーフ丼とカレーです。グルテンミートの神戸ビーフです。クリーミーコーンチャウダー、自家製キムチも美味しかったです。
オーナー夫妻が日本に帰国されるので、年内には閉店すると聞き残念です。閉店前にまた行きたいと思います。
月餅を焼きました。毎年日にちが変わりますが、今年は9/29が秋節(中旬の名月)です。
今年は焼く時間が無いと思っていましたが、
28日がお休みになったので、作る事にしました。デーツ、胡桃、向日葵の種を混ぜた餡を抹茶生地とココア生地で包みました。ココナッツフィリングは崩れやすくて餅で包みにくいので、冷凍庫で少し固くしてから餅で包みました。
餅はビーツパウダーで色付けしましたが、蒸している間に大分色が変わりました。蒸した後に加えた方が色良く仕上がったかな。