9月・10月レッスン募集中(更新しました) | 自家製酵母パン教室gluttonのブログ

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オリジナル酵母「3日で起こせるホップ種」でパンを焼いています!!
オリジナルホップ種のパン教室です。

9月の新メニュー「茹でないベーグル

今働いているパン屋さんの人気メニュー

茹でなくても色々な技法を使って、ツヤツヤ・モチモチにする秘訣をレクチャーします!!
9月はまだまだ暑い時期。
茹でないベーグルは分割から焼成まであっという間に完成!!

レッスンではプレーン、チーズ、甘い系のベーグル3種類をレッスンします♫



日時
9月 4日(土)10:30〜13:00 満席
   6日(月)残1
   9日(木)満席
  11日(土)満席
  25日(土) 満席
  30日(木)残1
10月9日(土)満席
10月28日(木)満席

<料金>
6,000円
お持ち帰り生地をご希望の方は別途500円です。

<持ち物>
エプロン、手拭きタオル、筆記具、持ち帰り生地をご希望の方はタッパー(初めての方は差し上げます)


10月の新メニュー「オレンジブリオッシュ3種類

ホップ種or酒種を使った、オレンジピール入りのブリオッシュ🍊
生地にヨーグルトを練り込んで、しっとり柔らかいパンに仕上げました!!
クレームダマンドをたっぷりと使用した、スイーツパンです🧁


〜3種類〜
1.クレームダマンドを巻き込んだ食パン
(パニムール ポプラ焼成型を使います。そのまま型に入れてお持ち帰りです。)
2.クレームダマンドをたっぷり包んだオレンジパン
3.シンプルにプチパン
(ご試食でこのプチパンを使い、マリトッツォに変身します♡)

日時
10月7日(木)満席10:30〜14:00
  14日(木)満席
  18日(月)満席
  23日(土)満席
  
<料金>
6,800円
お持ち帰り生地をご希望の方は別途500円です。

<持ち物>
エプロン、手拭きタオル、筆記具、持ち帰り生地をご希望の方はタッパー(初めての方は差し上げます)



☆オリジナル酒種酵母の起こし方と山食パン☆

オリジナルの酒種酵母の起こし方と酒種酵母を使った山食パンのレッスン。
簡単でおいしい酒種の起こし方をレクチャーします♪
サイドメニューで酒種あんぱんとトリュフ塩パンを作ります。

〜写真はイメージです〜
レッスンではもう少し小さいサイズになります。




<日時>
9月18日(土)10:30〜15:00満席

<料金>
6,500円
お持ち帰り生地をご希望の方は別途500円です。

<持ち物>
エプロン、手拭きタオル、筆記具、持ち帰り生地をご希望の方はタッパー(初めての方は差し上げます)


☆酒種のカンパーニュ☆
酒種を使った全粒粉入りのシンプルなカンパーニュ。
サブで同じ生地を使ったミニカンパーニュを作って、あんバタサンドを作ります♪



日時
10月28日(木)14:00〜17:00
10月25日(月)10:30〜13:30

<料金>
6、000円
お持ち帰り生地をご希望の方は別途500円です。

持ち物
エプロン、手拭きタオル、筆記具、生地を入れるタッパー(初めてご参加の方は差し上げます)




酒種の起こし方レッスンorホップ種の起こし方レッスンを別途ご希望の方は、レッスン終了後30分ほど残って頂ければレッスン可能です。
ホップ種の起こし方or酒種の起こし方レッスンの料金は、別途2,500円です。
レシピ・スターターキット付きとなります。


レッスンのお申し込み
・お名前
・住所(初めての方のみ)
・電話番号(初めての方のみ)
・レッスンメニュー
・参加希望日(可能な場合は複数日お知らせ頂ければ幸いです)
・お持ち帰り生地の有無
・駐車場ご利用の有無
・お子様連れの方はお子様の年齢
・ホップ種の起こし方、酒種レッスンを別途御希望の方はその旨をお知らせ下さい。

こちらのメールアドレスに以上の事をご記入頂いてお申し込み下さい。
5日以内に返信いたしますが、5日経っても返信がない場合は、大変申し訳ありませんがもう一度送信をお願いいたします。
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glutton.pain@gmail.com



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