自家製酵母パンgluttonの美味しい日々

自家製酵母パンgluttonの美味しい日々

オリジナル酵母「3日で起こせるホップ種」でパンを焼いています!!
オリジナルホップ種のパン教室です。

NEW !
テーマ:
自宅教室に初めて参加される方はこちらをお読みください→

☆新メニュー☆改良版フォカッチャ生地で4種の惣菜パン

前回レッスンしたフォカッチャ生地を惣菜パン向きに改良しました。
もちろんフォカッチャとしてそのまま食べても美味しい生地になっています🎵
レッスンではソーセージパンオリーブチーズパンフォカッチャ焼きカレーパンの4種類レッスンします!!


<料金>
5,500円
お持ち帰り生地ご希望の方は別途500円頂きます。

<日時>
6月8日(土)10:30~14:00 
6月19日(水)
7月2日(火)

上記以外の日でもリクエストがあれば、7月以降で日程を追加します。(火・水・木・土・日)
ご希望の方はその旨メールにてお知らせください。


<持ち物>
エプロン、手拭きタオル、筆記具、お持ち帰り生地を入れるタッパー(初めてご参加の方は差し上げます)



*くるみパンと平焼きぱん2種*



ほんのり甘いくるみを混ぜ込んだ生地に、茜丸の粒あんとチーズを入れた2種類の平焼きぱんを作ります。
あとは定番のくるみぱんも作ります。

<料金>
5,000円
お持ち帰り生地ご希望の方は別途500円頂きます。

<日時>
6月6日(木)


<持ち物>
エプロン、手拭きタオル、筆記具、お持ち帰り生地を入れるタッパー(初めてご参加の方は差し上げます)


ホップ種の起こし方と角食パン

簡単、シンプルにアレンジした、オリジナルホップ種の作り方をレクチャーします。
ホップ種を調べると、時間も掛かるし、材料も色々必要。
見ただけで諦めてしまう人もいると思います。
gluttonのホップ種はパン作りが初めての人でも簡単に出来るように、レシピをよりシンプルに作りやすくしてあります。
ホップ種スターターキット付きです。

レッスン料
6、000円
お持ち帰り生地ご希望の方は別途500円頂きます。

日時
5月31日(金)10:30〜14:30

<持ち物>
エプロン、手拭きタオル、筆記具、酵母200gが入る瓶、お持ち帰り生地を入れるタッパー(初めてご参加の方は差し上げます)


ドーナツ4種
酵母のドーナツはモチモチとした食感と油っぽくないのが特徴です。
こだわりの米油で揚げたドーナツは、冷めても美味しく食べられます!
レッスンではハニーグレーズドーナツ、シナモンドーナツ、きな粉あんドーナツ、カレーパンを作ります。


レッスン料
5,000円
お持ち帰り生地ご希望の方は別途500円頂きます。

日時
7月6日(土)10:30〜14:00

<持ち物>
エプロン、手拭きタオル、筆記具、お持ち帰り生地を入れるタッパー(初めてご参加の方は差し上げます)


自家製酵母スコーン2種(プレーン&チーズ)
ホップ種を使った外はさっくり、中はしっとりとしたスコーン。
レッスンではフードプロセッサーなどの道具は使わず、手作業で生地作りをしていきます。
お持ち帰りの生地はお好きな具材を入れて、自分好みのスコーンに(クルミ、チョコ、ドライフルーツなど)


<料金>
5,500円
こちらのレッスンはお持ち帰り生地込みの値段になっています

<日時>
6月16日(日)10:30〜14:00

<持ち物>
エプロン、手拭きタオル、筆記具


☆ベーグル3種とホシノ酵母の起こし方☆
ホシノ酵母と国産小麦で作ったベーグルはモチモチ食感です。
レッスンではプレーンとアップルクリームチーズとペッパーチーズのベーグル3種類を2個づつ作ります!!
いつもより成型する量を増やしたので、今回のレッスンは成型の練習がメインになります。
(ベーグルを作るときのポイントもお伝えします!!)
*ホップ種のレシピ付き*

かねてよりリクエストを頂いていた、ホシノ酵母の起こし方も合わせてレクチャーします。
現在ホップ種の教室をしていますが、以前勤めていたパン屋ではホシノ酵母のパンをメインに作っていました。
パン屋で学んだ美味しく作るホシノ酵母の起こし方をお伝えします!!

ホシノの起こし方レッスンは起こし方のレクチャーのみで、お持ち帰りの酵母はありません。
なお酵母をご希望の方は別途販売致します。






<料金>
6、000円
お持ち帰り生地ご希望の方は別途500円頂きます。

<日時>
6月 4日(火)10:30~14:30
6月11日(火)

持ち物
エプロン、手拭きタオル、筆記具、お持ち帰り生地を入れるタッパー(初めてご参加の方は差し上げます)、酵母を購入したい方は酵母を入れる瓶


上記以外の日でリクエストがあれば、7月以降で日程を追加します。(火・水・木・金・土・日)
ご希望の方はその旨メールにてお知らせください。

レッスンのお申し込み
・お名前
・住所
・電話番号
・レッスンメニュー
・参加希望日(可能な場合は複数日お知らせ頂ければ幸いです)
・お持ち帰り生地の有無
・駐車場ご利用の有無
・お子様連れの方はお子様の年齢
・ホップ種の起こし方レッスン希望の方はその旨をお知らせ下さい。

こちらのメールアドレスに以上の事をご記入頂いてお申し込み下さい。
2日以内に返信いたしますが、3日経っても返信がない場合は申し訳ないですがもう一度送信お願いいたします。
↓ ↓ ↓
glutton.pain@gmail.com
2回目以降の方はお名前、メニュー、レッスン日、お持ち帰りの生地の有無のみで大丈夫です。

レッスンメニューによって、人数が満たない場合はレッスンが中止になる場合もございます。
その際は1週間前までにご連絡させて頂きます。



パン作りランキングに参加しています。
ポチッとしたのバーナーを応援クリックお願いしますm(_ _)m
     ↓
     ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

Ameba人気のブログ