酵母も3〜4ヶ月に一度、種継ぎするのみ。
教室も再開するので、先日久々に種継ぎをして、試作を始めました!!!
酒種のリュスティック
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210528/11/glutton-jikaseikoubo/64/e6/j/o3824286814948609777.jpg?caw=800)
久々のパン焼きにしては、納得のいくパンが焼けて一安心。
久々にちゃんと種継ぎした酒種も、元気そうで良かったです♫
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210528/11/glutton-jikaseikoubo/1f/d0/j/o3024403214948610113.jpg?caw=800)
プレーンのリュスティック
酒種の甘みが感じられ、そのまま食べても美味しいです!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210528/11/glutton-jikaseikoubo/1c/73/j/o3024403214948610073.jpg?caw=800)
枝豆チーズのリュスティック
間違いない組み合わせ♫
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210528/11/glutton-jikaseikoubo/fa/fc/j/o3024403214948609986.jpg?caw=800)
プレーンは最近お気に入りのハムでサンドウィッチ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210528/11/glutton-jikaseikoubo/df/c5/j/o4032302414948618491.jpg?caw=800)
レッスンではランチがない分、パンを焼く量を増やします。
リュスティックのレッスンではプレーン5個、枝豆チーズ5個お持ち帰りになります!!
焼きたてパンの試食はあります。(お持ち帰り頂いても可)
焼く量が増えるので、教室のリフォームを施工していただいた早稲田ハウスさんにお願いをして、特注でパンを置く台を作っていただきました!!
床と同じ木材、飫肥杉のテーブルです。
ここにパンがたくさん並ぶのが楽しみです♫
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210528/11/glutton-jikaseikoubo/7a/1b/j/o1478110814948610359.jpg?caw=800)
前からあるこちらの台は、オススメの調味料や洗剤、レッスンで使った材料等を販売する予定です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210528/11/glutton-jikaseikoubo/67/1d/j/o1108147814948610375.jpg?caw=800)
パン作りランキングに参加しています。
ポチッとしたのバーナーを応援クリックお願いしますm(_ _)m
↓
↓
![にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fpan%2Fimg%2Fpan125_41_z_birdsgray.gif)
にほんブログ村