久々のパン焼き〜リュスティックの試作〜 | 自家製酵母パン教室gluttonのブログ

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オリジナル酵母「3日で起こせるホップ種」でパンを焼いています!!
オリジナルホップ種のパン教室です。

産休・育休中、ほとんどパンを焼いていませんでした。。

酵母も3〜4ヶ月に一度、種継ぎするのみ。

教室も再開するので、先日久々に種継ぎをして、試作を始めました!!!

酒種のリュスティック


久々のパン焼きにしては、納得のいくパンが焼けて一安心。

久々にちゃんと種継ぎした酒種も、元気そうで良かったです♫




プレーンのリュスティック
酒種の甘みが感じられ、そのまま食べても美味しいです!!



枝豆チーズのリュスティック
間違いない組み合わせ♫



プレーンは最近お気に入りのハムでサンドウィッチ


レッスンではランチがない分、パンを焼く量を増やします。
リュスティックのレッスンではプレーン5個、枝豆チーズ5個お持ち帰りになります!!
焼きたてパンの試食はあります。(お持ち帰り頂いても可)



焼く量が増えるので、教室のリフォームを施工していただいた早稲田ハウスさんにお願いをして、特注でパンを置く台を作っていただきました!!
床と同じ木材、飫肥杉のテーブルです。

ここにパンがたくさん並ぶのが楽しみです♫


前からあるこちらの台は、オススメの調味料や洗剤、レッスンで使った材料等を販売する予定です。



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