酒種のカンパーニュを試作しました!! | 自家製酵母パン教室gluttonのブログ

自家製酵母パン教室gluttonのブログ

オリジナル酵母「3日で起こせるホップ種」でパンを焼いています!!
オリジナルホップ種のパン教室です。

酒種のカンパーニュも試作しました!!

いつも募集してからの試作(^^;;
追い込まれないと、なかなか出来ない性分です(笑)


こちらがレッスンで作る予定のパン
(数は変動します)



カンパーニュ
丸型のクープは難しいです。。
レッスンではオーバル型か丸型、お好きな方を選べます。



あんバタ用のプチクッペ


あんこと有塩バターたっぷり♫
この組み合わせ大好き♡


こちらはおまけのレーズン入り



こちらはもう少し改良の余地ありなので、もう一度試作してみます♫


パン作りランキングに参加しています。
ポチッとしたのバーナーを応援クリックお願いしますm(_ _)m
     ↓
     ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村