9月パン教室の募集(キャンセル分追加募集) | 自家製酵母パン教室gluttonのブログ

自家製酵母パン教室gluttonのブログ

オリジナル酵母「3日で起こせるホップ種」でパンを焼いています!!
オリジナルホップ種のパン教室です。

9月パン教室のご案内です。
メニューによってですが、増席しました!

自宅教室に初めて参加される方はこちらをお読みください→

☆2種の酵母を使ったフルーツブレッド☆
レーズン酵母の液種とホップ種を掛け合わせたドライフルーツたっぷりのハードパン。
おまけでクリームチーズ入りのタイプも作ります!!
レッスンでは簡単レーズン酵母の作り方もレクチャー。
酵母を組み合わせたパンは、ひと味違った味わいになります。



<料金>
6、000円
お持ち帰り生地ご希望の方、レーズン酵母スターターキット(瓶、レーズン、酵母)をご希望の方は各500円別途頂きます。

<日時>
13日(水)10:30~15:00満席

<持ち物>
エプロン、手拭きタオル、筆記具、お持ち帰り生地有りの方はタッパー(初めての方は差し上げます)


☆ミルクカンパーニュ☆
牛乳で仕込んだカンパーニュ。
しっとり柔らかい食感とほんのり甘い味わいです。
そのまま食べて美味しいパン。
試食で人気ナンバー1のメニュー


<料金>
5,000円

<日時>
25日(月)10:30~14:00満席


<持ち物>
エプロン、手拭きタオル、筆記具、お持ち帰り生地有りの方はタッパー(初めての方は差し上げます)



☆ホップ種の起こし方と角食パン☆


簡単、シンプルにアレンジした、オリジナルホップ種の作り方をレクチャーします。
ホップ種を調べると、時間も掛かるし、材料も色々必要。
見ただけで諦めてしまう人もいると思います。
gluttonのホップ種はパン作りが初めての人でも簡単に出来るように、レシピをよりシンプルに作りやすくしてあります。
帰ってすぐに作れるように、ホップ種とスターターキットをお持ち帰り頂きます。

日時
6日(水)10:30〜15:001名様
ホップ種の起こし方レッスンは毎月開催します。

レッスン料
6、000円
お持ち帰りの生地をご希望の方は別途500円頂きます。

持ち物
エプロン、手拭きタオル、筆記具、200gの水分が入る瓶、お持ち帰り生地有りの方はタッパー(初めての方は差し上げます)



☆発酵バター香るリッチな塩パン☆
自家製酵母と国産小麦で作るモチモチの塩パン。
発酵バターとゲランドの塩を使ってリッチな塩パンを作ってみませんか!?



日時
7日(木)10:30〜14:00満席
9日(土)10:30〜14:00満席
18日(月)10:30〜14:001名様

レッスン料
5、000円

持ち物
エプロン、手拭きタオル、筆記具、お持ち帰り生地有りの方はタッパー(初めての方は差し上げます)



☆スペルト小麦100%のカンパーニュ☆
オーガニックのスペルト小麦を100%使ったカンパーニュ。
独特の香りと味わいが楽しめるスペルト小麦。
普段お使いの強力粉とスペルト小麦の違いや、スペルト小麦の扱い方をレッスンします!



<料金>
5,000円
お持ち帰りの生地をご希望の方は別途500円頂きます。

<日時>
14日(木)10:30~14:002名様

<持ち物>
エプロン、手拭きタオル、筆記具、お持ち帰り生地有りの方はタッパー(初めての方は差し上げます)



レッスンのお申し込み
・お名前
・住所
・電話番号
・レッスンメニュー
・参加希望日(可能な場合は複数日お知らせ頂ければ幸いです)
・お持ち帰り生地の有無
・駐車場ご利用の有無
・お子様連れの方はお子様の年齢
こちらのメールアドレスに以上の事をご記入頂いてお申し込み下さい。
2日以内に返信いたしますが、3日経っても返信がない場合は申し訳ないですがもう一度送信お願いいたします。
↓ ↓ ↓
glutton.pain@gmail.com
2回目以降の方はお名前、メニュー、レッスン日、お持ち帰りの生地の有無のみで大丈夫です。

レッスンメニューによって、人数が満たない場合はレッスンが中止になる場合もございます。
その際は3日前までにご連絡させて頂きます。



パン作りランキングに参加しています。
ポチッとしたのバーナーを応援クリックお願いしますm(_ _)m
     ↓
     ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村