自宅教室始めます。 | 自家製酵母パン教室gluttonのブログ

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オリジナル酵母「3日で起こせるホップ種」でパンを焼いています!!
オリジナルホップ種のパン教室です。

自宅教室のご案内です。

教室のコンセプト
レーズン酵母の液種やオリジナルのホップ種などの自家製酵母を使ったパン教室です。
材料はなるべく国産で、添加物を使用していないものやオーガニックの物を使うようにしています。
菓子パン、惣菜パン、食事パン、ハード系、お菓子などメニューは月毎に変わります。
教室ではパン屋の経験を活かして、自宅にある電気オーブン(当教室はTOSHIBA石窯ドームとミーレ)でも美味しいパンが焼けるよう、ちょっとしたコツを伝授します!
自家製酵母って難しそうってイメージがありますが、失敗なく簡単に作れる酵母作りになっているのでお気軽にご参加下さい。

プロフィール
天然酵母パン教室を通ったのがきっかけでパン職人の道へ。
都内のパン屋3店舗で修行。
パン屋では製造の他に商品開発やパン教室の講師を勤める。
2013年北千住のパン屋ecruのシェフに。
2017年出産を機に退社
2015年11月より松戸「きれいのたね」にて自家製酵母のパン教室をスタート
イベントなどにてパンの販売。
2017年7月きれいのたねの教室が閉鎖の為終了
2016年6月より上本郷にある赤ちゃんカフェ「nenne」にてパンの監修。

自宅について
最寄駅は西船橋駅で駅より徒歩8分くらいです。
詳しい場所は自宅になりますので、申し込み頂いた方のみに直接ご案内させて頂きます。
自宅ではフレンチブルドックを飼っています。
レッスン中は別の部屋におりますがご了承ください。
2台分の駐車場があります。
ご希望の方は申し込みの際にお申し出ください。

お子様について
基本お子様連れは可能です。
ただし保育スタッフなどおりませんので、ご自身で見て頂くようになります。
おもちゃや絵本などは少し用意があります。

レッスン料やキャンセルについて
レッスン料はメニューによって変わります。
基本的にお支払いは当日教室にて現金にてお支払い頂きます。
キャンセル料は以下の通りです。
2日前〜前日 レッスン代の50%
当日     レッスン代の100%
お支払いは教室に直接来て頂くか、お振込でお願いします。

<その他>
レッスンメニューによって、人数が定員に満たない場合は開催が中止の場合もございます。
その場合は3日前までにご連絡させて頂きます。

ご不明な点やお問い合わせはglutton.pain@gmail.comまでお願いします。


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