神谷亜希子お菓子教室へ行ってきました!! | 自家製酵母パン教室gluttonのブログ

自家製酵母パン教室gluttonのブログ

オリジナル酵母「3日で起こせるホップ種」でパンを焼いています!!
オリジナルホップ種のパン教室です。

先日、神谷先生のお菓子教室へ行ってきました!!
今回もメニューをリクエストさせて頂いて、「キャフェ」「スペシャルレモンケーキ」「ブラックバナナケーキ」の3種類。
毎月は参加出来ないので3メニューお願いしました^ ^

まずはキャフェから
この模様を作るのにとても緊張して、手が震えました(笑)


ブラックバナナケーキ


これ!本当に美味しすぎました!!!
家族にも大好評^ ^
実家の帰省土産、このケーキにします〜


スペシャルレモンケーキ
これも本当に美味しいです!
以前、日にちが経ったものを頂きしっとりして美味しかったので、帰ってすぐに冷凍しました!
あとのお楽しみです^ ^


ランチタイム
先生お手製の冷製パスタ
これも本当に美味しかったです!!
神谷先生、料理もとってもお上手です。


デザートプレート
かなり豪華で贅沢なプレート
全部美味しかったです。


こちらはお口直しの杏仁豆腐


神谷先生のツッコミが面白すぎて、終始笑って喋っての楽しいレッスンでした!!
弾丸メニューに応えて頂きありがとうございます。
そしてまたまた弾丸メニューで申し訳ありません(^^;;

次回は「カヌレ」「レモンのロールケーキ」「ニョッキ」を習います。
ニョッキは料理です。これも絶品と他の生徒さんから伺いました〜
少し先ですが今から楽しみです^ ^

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村