3月パン教室のご案内(満席御礼) | 自家製酵母パン教室gluttonのブログ

自家製酵母パン教室gluttonのブログ

オリジナル酵母「3日で起こせるホップ種」でパンを焼いています!!
オリジナルホップ種のパン教室です。

3月パン教室のご案内です。

自宅教室に初めて参加される方はこちらをお読みください→

パンレッスンはホップ種とレーズン酵母両方のレシピでレッスンします。
どちらの酵母でも対応できるレシピになっているので、お好きなメニューでご参加下さい。
初めての方でも受講可能です。


☆自家製酵母スコーン2種(プレーン&チーズ)☆
ホップ種を使った外はさっくり、中はしっとりとしたスコーン。
レッスンではフードプロセッサーなどの道具は使わず、手作業で生地作りをしていきます。
お持ち帰りの生地はお好きな具材を入れて、自分好みのスコーンに(クルミ、チョコ、ドライフルーツなど)
また、スコーンに合うクリームも作ります。


<料金>
6,000円
こちらのレッスンはお持ち帰り生地込みの値段になっています

<時間>
10:30~13:30

<日程>
28日(火)満席

<持ち物>
エプロン、手拭きタオル、筆記具


☆ホップ種の起こし方と角食パン☆


簡単、シンプルにアレンジした、オリジナルホップ種の作り方をレクチャーします。
ホップ種を調べると、時間も掛かるし、材料も色々必要。
見ただけで諦めてしまう人もいると思います。
gluttonのホップ種はパン作りが初めての人でも簡単に出来るように、レシピをよりシンプルに作りやすくしてあります。

日時
25日(土)10:30〜14:00満席
29日(水)10:30〜14:00満席
ホップ種の起こし方レッスンは毎月開催します。

レッスン料
6、000円
お持ち帰りの生地をご希望の方は別途500円頂きます。

<持ち物>
エプロン、手拭きタオル、筆記具、200gの水分が入る瓶、お持ち帰り生地をご希望の方はタッパー(2回目以降の方)

レシピ、ホップ種スターターキット、焼いたパン、ランチ、お飲み物、デザート付き


☆ゴロゴロ野菜のカンパーニュ☆
カンパーニュ生地にかぼちゃ、さつまいも、じゃがいもなどのたっぷり野菜にベーコン、チーズが入ったボリューム満点のパン☆
私がパン屋に勤めて、初めて商品開発したパンです!
思い入れのあるこのパンはパン屋でも人気商品でした!


日時
11日(土)10:30〜13:30満席

レッスン料
4,800円
お持ち帰りの生地をご希望の方は別途500円頂きます。

<持ち物>
エプロン、手拭きタオル、筆記具、お持ち帰り生地をご希望の方はタッパー(2回目以降の方)

レシピ、焼いたパン、ランチ、お飲み物、デザート付き


☆ミルクハース☆
こだわりの低温殺菌牛乳、練乳、バターを使った、優しい甘さのしっとり柔らかいパンです。
レッスンではミルクハースと相性のいいミルククリームを一緒に作ります。



日時
14日(火)10:30〜13:30満席

レッスン料
4、500円
お持ち帰りの生地をご希望の方は別途500円頂きます。

<持ち物>
エプロン、手拭きタオル、筆記具、お持ち帰り生地をご希望の方はタッパー(2回目以降の方)

レシピ、ご自身が焼いたパン、ランチ、お飲み物付き


☆メープルウォールナッツ☆
フルーツブレッド
オーガニックのメープルシロップとくるみを使ったハード系のパンです。
メープルシロップの優しい甘みとくるみの相性抜群!!
パンに向いているメープルシロップの話や色々な種類のクープをご紹介します。
<日時>
 23日(木)10:30〜13:30満席

<レッスン料>
5、000円
お持ち帰りの生地をご希望の方は別途500円頂きます。

<持ち物>
エプロン、手拭きタオル、筆記具、焼いたパンを持ち帰る袋

レシピ、ご自身が焼かれたパン、ランチ、デザート、お飲み物付き


レッスンのお申し込み
・お名前
・住所
・電話番号
・レッスンメニュー
・参加希望日
・お持ち帰り生地の有無
・駐車場ご利用の有無
・お子様連れの方はお子様の年齢
こちらのメールアドレスに以上の事をご記入頂いてお申し込み下さい。
2日以内に返信いたしますが、3日経っても返信がない場合は申し訳ないですがもう一度送信お願いいたします。
↓ ↓ ↓
glutton.pain@gmail.com
2回目以降の方はお名前、メニュー、レッスン日、お持ち帰りの生地の有無のみで大丈夫です。

レッスンメニューによって、人数が満たない場合はレッスンが中止になる場合もございます。
その際は3日前までにご連絡させて頂きます。



パン作りランキングに参加しています。
ポチッとしたのバーナーを応援クリックお願いしますm(_ _)m
     ↓
     ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村