今、畑のミニトマトが最盛期を迎えています!!
ミニトマトって1度に沢山採れるので消費に困ります。。。
そのままでは夫も息子も食べません。
なのでいつもは大体トマトソースにしますが、前回トマトソースも大量に作ったので今回はセミドライトマトにしてみることに!
栗原はるみさんの本でちょうど見つけました^ ^
カットして並べます。
今回は赤と黄色の2色
低温のオーブンで1時間半くらいローストしたのがこちら
オリーブオイルに漬けておきます。
これで1ヶ月以上は日持ちします!!
これクリームチーズと合わせてパンに乗せて食べると美味しい〜
パスタにもリゾットにも使えるので重宝しそうです。
話変わって〜
先日スタバの新フラペチーノ「クラッシュオレンジ」を飲みました!
オレンジはあまり好きではないので今回は飲まなくてもいいかな〜と思いましたが、もし美味しかったら飲まなかったのを後悔しそうなので(笑)
果肉入りオレンジのフローズンドリンクに生クリームが乗ってます!
それだけです。
これはこの値段出してフラペチーノじゃなくてもいいかな。。。
もう一つがブルーベリーチーズタルト☆
こちらはさっぱりタイプのチーズケーキで美味しかったです!
スタバのスコーンやシフォンケーキはあまり好みではないですが、ケーキは結構好きです!!
パン作りランキングに参加しています。
ポチッと下のバーナーをクリックお願いしますm(_ _)m
↓
↓
にほんブログ村