8月はレッスンをお休みする予定でしたが、リクエストを頂いたので1日のみ開催します!
自宅教室に参加される方はこちらをお読みください→☆
☆レーズン酵母 トマトブレッド☆
夏にぴったりトマトジュースでお手軽トマトブレッド。
バシル香るトマト生地はそのままで美味しいパンです。
レッスンではプレーンとトマトと相性抜群のチーズと合わせて作ります。
日時
7月20日(水)(10:30~13:30)
23日(土)(10:30~13:30)満席
レッスン料
5、000円
お持ち帰りの生地をご希望の方は別途500円頂きます。
<持ち物>
エプロン、手拭きタオル、筆記具、焼いたパンを持ち帰る袋
レシピ、ご自身が焼いたパン、ランチ、お飲み物付き
☆レーズン酵母 山型食パン☆
レーズン酵母で作るモチモチ食感のシンプルな食パン。
レッスンではお家で作りやすいパウンド型で食パンを作ります。
食パンを使ったクロックムッシュとフレンチトーストも一緒に作って頂きます!
<日時>
8月2日(火)(10:30~13:30)残り1名様
<レッスン料>
4,800円
お持ち帰りの生地をご希望の方は別途500円頂きます。
<持ち物>
エプロン、手拭きタオル、筆記具、焼いたパンを持ち帰る袋
レシピ、ご自身が焼かれたパン、ランチ、お飲み物付き
☆初めてでも失敗しない自家製酵母の起こし方と基本のパンレッスン☆
自家製酵母のイメージって「難しそう」「面倒」「上級者向け」など
実際に作りたいと思ってもなかなか手を出せない方が多いのではないでしょうか?
実際私自身も始める前はそうでした。
数店舗のパン屋で修行し、様々な酵母作りを経験し、試行錯誤しながら
簡単で失敗なしの酵母作りに辿り着きました。
自宅にある材料で思い立ったらいつでも作れる自家製酵母。
自分で作った酵母で作るパンは美味しさひとしお!!
まずは基本のレーズンでマイ酵母作り始めてみませんか!?
レッスンではレーズン酵母のスターターキットをお渡しするので一緒に作ります。
合わせて基本のシンプルな生地でミニ食パンを作ります。
自家製酵母の起こし方と基本のパン
日程
7月19日(火)10:30~13:30残り1名様
26日(火)10:30~13:30
なお自家製酵母の起こし方のレッスンは毎月開催します
料金
5.500円
お持ち帰り生地をご希望の方は別途500円
持ち物
エプロン、手拭きタオル、筆記具、酵母を持ち帰る袋
レシピ、ご自身が焼いたパン、ランチ、お飲み物、スターターキット(瓶、オーガニックレーズン、国産全粒粉、酵母、培養用タッパー)付き
お申し込み
2回目以降の方は住所、電話番号、駐車場の有無は記入なしで大丈夫です!
・お名前
・住所
・電話番号
・参加希望日
・お持ち帰り生地の有無
・駐車場ご利用の有無
・お子様連れの方はお子様の年齢
こちらのメールアドレスに以上の事をご記入頂いてお申し込み下さい。
2日以内に返信いたしますが、3日経っても返信がない場合は申し訳ないですがもう一度送信お願いいたします。
↓ ↓ ↓
glutton.pain@gmail.com
自宅教室はこれ以外の日程でもレッスン可能な場合がありますので、お気軽にお問い合わせください。
また過去に開催したメニューも日程が合えば開催できますので、お問い合わせください。
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