ぶらうにいは自家製酵母で材料もかなり厳選していて、オーガニックの物や九州の食材を使ってパンを作っています。
身体に優しく美味しいパンです☆
会うとパン作りの事や食の安全の話などなど話が止まりません
いつも会うと色々勉強になり良い刺激をもらってます!!
そんな2人が東京でパン屋さんを何軒か行って「クロワッサンの食べ比べをしよう~」とお土産を買ってきてくれました。
まずゴントランシェリエのクロワッサン
甘すぎず、バターも濃すぎず食べやすいクロワッサン。
サクサクで美味しかったです!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160207/12/glutton-jikaseikoubo/5a/10/j/t02200293_0800106713560581894.jpg?caw=800)
パリから上陸したパン屋さんリチュエルのクロワッサン
冷めても美味しいクロワッサンを売りにしている様で、よくあるクロワッサンとは少し違いました。
層が厚くサクサクってよりかはしっとりしていて、デニッシュに近いクロワッサンでした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160207/12/glutton-jikaseikoubo/9f/e1/j/t02200165_0800060013560581895.jpg?caw=800)
先日パン教室に行ってきた六本木のパン屋さん「ラトリエデュ・パン」のクロワッサンも買ってきてくれました!
フランスの高級バターレスキュールを使用していて1つ500円で販売しています。
教室でもお店と同じ材料とレシピで作りましたが、お店のクロワッサンの方がバターの風味が強くて美味しかったです~
みんなで食べ比べるのに小さくカット~
クロワッサンのカット難しいですよね(^▽^;)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160207/12/glutton-jikaseikoubo/b5/5e/j/t02200165_0800060013560581896.jpg?caw=800)
クロワッサンと昨夜の鍋の残りのワンプレート(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160207/12/glutton-jikaseikoubo/24/83/j/t02200165_0800060013560581898.jpg?caw=800)
パン作りランキングに参加しています。
ポチッとしたのバーナーをクリックお願いします☆
↓
![にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fpan%2Fimg%2Fpan88_31.gif)
にほんブログ村