日本橋OZO BAGELと常備菜〜 | 自家製酵母パン教室gluttonのブログ

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オリジナル酵母「3日で起こせるホップ種」でパンを焼いています!!
オリジナルホップ種のパン教室です。

昨日は日本橋に用事があったので、ついでに気になっていたパン屋さんへ

水天宮駅のすぐそばにある「OZO BAGEL
本場NYで修行された方がやっているお店です!


材料にもこだわっています。


ぎゅっと詰まったタイプのベーグル
モチモチベーグルも好きだけど、NYタイプのベーグルも好き~

シナモンレーズン


全粒粉エブリシング


好きなベーグルにスイーツ系や惣菜系のクリームチーズをお好みでサンドしてくれます!
この日まだまだ出歩く予定があったので今回は断念。。。
また再訪しま~す!!

そして今日は天候が悪かったのと息子の具合が良くなかったので、家にこもって常備菜作り~
息子がちょいちょい暴れるので1日かけて4品作りましたヽ(;´ω`)ノ

きのこのマリネ
便秘解消とダイエットに最適~


かぼちゃ煮
いつもは醤油、砂糖、みりんで味付けしますが、最近料理にお砂糖を使うのをやめたので出汁とみりんと醤油で~


卯の花
ごぼう、こんにゃく、にんじん、しいたけ、ねぎ、ちくわが入っています。
おからを入れる前に炒めた具材を半分取り分けて、大根と豆腐を追加してけんちん汁も作りました!


きんぴら
今日はごぼう、にんじんの他にエリンギ、パプリカを入れました。
いつもきんぴらを作るとき余っている野菜やきのこを入れます。


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