亀有〜吉田パン〜 | 自家製酵母パン教室gluttonのブログ

自家製酵母パン教室gluttonのブログ

オリジナル酵母「3日で起こせるホップ種」でパンを焼いています!!
オリジナルホップ種のパン教室です。

先日亀有にあるコッペパンで有名なお店「吉田パン」に行ってきました!

こちらのお店、北千住のパン教室に来て下さっている生徒さんが勤めています。
パン作りに目覚め、デザインのお仕事からパン屋に転職しました(^_^)
お教室でもどんどん上達していたので、話を聞いたときは嬉しかったです~

こちらのお店パンはコッペパンのみで中に好きな具材を挟んでくれます!


今回はコッペパンのみをお買い上げ☆
こちらのコッペパンよくあるパサパサしているのとは違いみっちりタイプで美味しいです!


家にある材料でサンド~
おからハンバーグをサンドしました!
パンにからしマヨ~ハンバーグに照り焼きソースを絡めて☆


こちらは手作りの粒あんと明治の発酵バター
あんバターは最強コンビです!


前回はクッキークリームと粒ピーナッツを購入しました!
そちらも美味しかったですが自分で作ったフィリングを入れるのも美味しいです!

パン作りランキングに参加しています!
ポチッとしたのパン作りと書かれたバーナーをクリックお願いします☆
   ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村