今日もこちらのブログに遊びに来てくださってありがとうございます😌
あっという間に11月も終わりですね~
今月も初めましての方から、ずっと通ってくださっている方まで、本当にたくさんの方がレッスンに参加してくださいました
お越しくださった皆様ありがとうございます
インスタと、気まぐれブログでしか紹介していないうちの小さな小さな教室を見つけてくださって、そして選んでくださって本当に感謝の気持ちでいっぱいです
ベーコンエピは中のトッピグにチーズを入れなければ小麦、乳製品、卵不使用!!
ベーコンは豚肉、塩、香辛料のみの余計なものが入っていない体に優しいベーコンを使っています。
チョコチップロールはオーガニックで乳製品不使用のチョコチップを贅沢に使った小麦、乳製品、卵不使用のパンです。
この日は、パンレッスンが始まってからずーっと通ってくださっているM様と、小麦のパンのお教室をされているN先生がご参加くださいました
さすが、パンの先生
成形がとーっても上手でした
写真のベーコンエピはN先生作
きれいでしょ~
パンやさんに並んでるやつみたいでしょ~
うっとりです~
N先生、前に一度米粉の食パンを作られたそうですが、あまりお口に合わなかったのと、成形できないということでやめちゃったそうです
今回、米粉で成形できる!と聞いて参加してくださいました。
なので私、内心米粉パン気に入ってもらえるかどうかドキドキだったんです...
でもね、無事に「おいしい」をいただけてほっとしました~
米粉食パンは、焼きたてはおいしいんだけど劣化が早いからね~
日持ちもしないし...
その点、うちのお教室のパンは
コネコネ成形も楽しめて、常温で3日ほど持つので、小麦のパンと変わらない感じがいいんです
焼きたてパンと一緒に
自家製無農薬トマトソースで作ったチキンのトマト煮
オーガニックグリーンサラダ
生姜のコンソメスープ
おしゃべりしながら楽しくランチ
この時間が大好きなんです
うちのお教室に来てくださる方は、
アレルギーや不耐症で小麦が食べられない!という方はもちろん、ただただもちもちしたパンが好きだから!という人もいらっしゃったり、小麦の危険性を感じて米粉にシフトされている方など、いろいろいらっしゃいます。
私はアレルギーがあるなしに関係なく、みんなが食べておいしいと思える米粉パンがもっともっとひろまってくれたらいいな~と思っています
誰でも簡単、おいしい無添加の米粉パン作ってみませんか?
12月のクリスマスレッスン募集中です→☆