米粉のおしりパン
砂糖不使用で、しっとり
ふんわりもちもちな白パンです🤍"
▽レポ内容
-2024.2.1(木)am12:00-
【材料】レシピ通り
・米粉/熊本製粉パン用ミズホチカラ
・ドライイースト/赤サフ
・サイリウム/井藤漢方
・α化使用
・α化使用
【室温】24.9℃(暖房なし)
【湿度】62%
【仕込み水】15.6℃
【こねあげ温度】24.0℃
(はちみつ入れ忘れて、ここで追加しこね直し💦)
(はちみつ入れ忘れて、ここで追加しこね直し💦)
【1次発酵】常温15分
【1次発酵後生地温度】24.7℃
【形状】おしり型
【2次発酵】常温10分
【予熱】ビストロオーブン/180℃
【焼成】ビストロオーブン/150℃18分
・α化使用すると、膨らみ良すぎて3/4はおしり型にならず。
この場合は、丸パンが理想的?丸パンでも裂けそうなので、クープの有無も比べる必要ありそう!
・α化使用すると、膨らみ良すぎて3/4はおしり型にならず。
この場合は、丸パンが理想的?丸パンでも裂けそうなので、クープの有無も比べる必要ありそう!
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