.お料理いけだ
軽井沢から車で30分、佐久平駅近くの日本料理店。夜はコースのみで評価は高いが、ランチは炭火焼魚や肉の定食として提供しています。
サバの味噌漬け焼き
さわらの焼き魚
今年滞在中にいただいたお魚料理中にマイポイントは一番高い。
.桂姫
ホテル音羽ノ森のメインレストランです。
ランチは前菜、冷たいポタージュスープ、魚がお肉を選べるメインにデザートの王道コース。無難というか、そこそこ美味しかったけれど、特別にアピールできるものはなかった。
デザート(信州産洋梨withホテル自家製アイス添え)はもう少し手を込んだものがいいなぁ~。
焼き立てパンはすごく美味しかった。
私は鹿島の森に軍配が上げるかもです。
.飯さかい
浅間サンライン沿いの定食屋さん。大人気なので、今回はオープン直後に行ったのて、スムーズに入りました。
鮭のハラス焼
ちょっと量が少なかったが、油乗っておいしかった。
さわらの塩焼
魚のボーリュームからごはん2膳行けさう。
ここのお店はリーズナブルで美味しいので、地元民、別荘民ともに人気。
今年、女性従業員が増えたので、すこし回転がよくなりました。
注意点、冷房がついませんので、真夏はけっこうしんどいかも。