3月の大人向け料理教室レポです。
麹を使ったレッスンでした!
まずは平日レッスン。
腸活がテーマ。
野菜たっぷり使って。
この中に発酵させた麹が入ってます。
たらとキノコの包み焼き
麹入り唐揚げ
海鮮チゲはこんな風にお出ししました!
魚介の旨みと麹のうまみ。
1人分ずつホイルに包んでおけるので
時間差で帰ってくる家族にも対応しやすい!
こちらは日曜日のレッスン。
ひじきにも麹が!
キムチがたっぷり入っているので
発酵麹とのダブルパワーで最強の腸活!
こちらもたっぷり食物繊維。
食物繊維は腸内の善玉菌のエサとなってくれるので
腸活には欠かせません。
食べて健康に、なりたいですよね!
なりましょう!
魚も野菜もたっぷり!
毎回レッスンの最後には小さなスイーツとお茶お出ししてます。
生徒さんとお話する時間が私の楽しみです。
おかげさまで腸カメラ検査で私の腸はポリープ1個もなくピカピカと認定されました。
良ければこちらの動画もご覧くださいね!
3月もありがとうございました!
4月からのスケジュール少しお待ちくださいね!
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昨日更新!最新のナカキレYouTubeです。
負のものを引き寄せやすいのは体質と思っていませんか?
もっと単純な事かもしれません。