ペルーワインというものをほぼ飲んだことがなく。
ペルー食材店で販売しているペルーワインを
買い占めてきました笑。
これがね、美味しかったのですよ。
全員集まる前に撮った写真。
入ってない人ごめんなさい🙏
メニューこちら!
ペルー料理、気合い入れて作りました。
そのおかげか皆様とても喜んでくれて😭
ありがとうございますー
スタッフと一緒にエンパダーナ作り。
こちらも好評でしたー
◼️サーモンのセビーチェ
当日に豊洲から届いたフレッシュなサーモンでお作りしました。
ペルー料理でありメキシカンでもあり。
合わせたのは!
ペルーの泡!
◼️カウサ
これはペルーのポテトサラダ?
というよりもうちょいオシャレかな。
アヒアマリージョを入れたポテトに
アボカドとツナを層にしました。
合わせたのは!
ペルー大使館でもご用達のこちらの白。
シュナン、ソービニヨンブラン、シャルドネのミックス。
◼️フリホーレス
これ大好評で嬉しかった!
白インゲン豆と豚肉をトロトロになるまで煮込みます。
合わせたのは!
こちらの赤。
マルベック、プチヴェルド、タナのミックス。
◼️エンパダーナ
皮から手作りしました。
中にはお肉や野菜色々をスパイシーに炒めたものが。
サルサクリオージャというソースを添えて。
合わせたのは!
こちらの赤。これもプチヴェルドとタナのミックス。
◼️ロモ・サルダード
牛肉と野菜炒め
これね、何気ないかんじですが。
色々入ってます。しかも牛肉はサーロインです。
食べたことない味、だけど美味しい!
合わせたのは!
今回1番高級な赤ワイン。こちらはタナ100%
私はこれが一番好きでした💕
わかりやすい果実味と程よいタンニンが好きなんです。
◼️アロズ・コン・マリスコス(ペルー風海鮮パエリア)
ちょっとだけスパイシー。なんとも言えない。
合わせたのは!
こちらの白。これも美味しかった!
ソービニヨンブラン、ヴィオニエ、シャルドネのミックス。
◼️ショートケーキ
お誕生日の方々がいらしたので!
おめでとうーー🍾
わーい
合わせたのは!
ほんの少し甘いロゼ。
これが苺とベストマッチなはず!!
と思い選びましたー
合ってました👌
私はペルーに行ったことがないのですが。
ペルーに行ったことのあるお客様が
『現地で食べたのより美味しい!!』
と言ってくれて嬉しかったですー
行ったことのない国の料理は
東京でレストランに行って研究します。
その土地の味を想像しながら。
これは大変ながらも楽しい作業です。
でも手探りであることには変わりなく。
自分で確信が持てないところに
本場を知るお客様からお褒めの言葉をいただけることは
ほんとに嬉しいことです。
今回は
以前ブルゴーニュ旅行で出会った素敵な面々も来てくれて。
とても盛り上がったのも嬉しかった。
これが好きでこの仕事やってます。
ご参加の皆様、
素敵な時間をありがとうございました😊
4月は
4/26(金)19時から
スペイン料理×スペインワイン
残席1名
その時に
ご縁がある人が集まる気がするので
流れに身を任せます。
ご希望の方お気軽にご連絡くださいね!
=====================
最新のナカキレYouTubeこちら!