イエタビは

週一の世界各国料理のケータリングサブスク。

今週は韓国料理、来週はイタリアン、など。

毎週水曜日に5品。

普段のゴハンで旅気分!


11月のイエタビレポ!


  11/1  和食


◯ひじき煮


食物繊維!!



◯きんぴらごぼう



こちらも食物繊維!



◯粕汁

めちゃくちゃ具沢山!


◯大根と豚バラの煮物

幼少期からこういうの好きでしたーー

いまでももちろん!




◯鯖の味噌煮

もちろん飯田水産さんの特上の鯖を仕入れて!


サイコーですっ




  11/8 イタリア


◯キヌアのサラダ

スプーンで食べるサラダ



◯鶏肉とパプリカの煮込み

野菜もお肉も!


◯リボリータ

具沢山スープ



◯ブロッコリーのオレキエッテ

昔から我が家の定番



◯レンズ豆の煮込み

ミートソースのようですがレンズ豆なんです!




  11/15 中華

◯正宗焼売

このままでも美味しい

シンプルな豚肉の焼売




◯中華風コーンスープ

こちら我が家でも、サブスクメンバーの皆様にも人気のメニュー

普通のコーンスープよりあっさりしてます。




◯青菜のオイスターソース


小松菜で作ってます。ほうれん草よりカルシウム多いです。




◯油淋鶏


揚げ物こそ

ちゃんと作っているところのものを食べたいです。

マホテではきれいな油を使います。


タレは長年作り続けるオリジナルレシピにて。



◯ピーマンの中華風サラダ

こんなにたっぷりピーマンが生で食べられるって

なかなかないです。

食べやすいあじに仕上げてます。



◯エビチリ

本当は6品ですが、おまけの1品。

皆様いつもありがとうございます。




  11/22 アメリカ料理



◯ひよこ豆と具沢山サラダ

生野菜で酵素摂取



◯チリコンカン

我が家の大定番!



◯バッファローチキンウィング

これ美味しいのです。

味変でブルーチーズソース添えて。



◯ニューイングランドクラムチャウダー

アメリカのスープといえばこれ!


◯アメリカンポテサラ

じゃがいもにゆで卵など入ります!



  11/29 和食


◯肉じゃが

定番中の定番!



◯切り干し大根の煮物

干し野菜の栄養丸ごと!



◯わかめときゅうりの酢の物

海藻は定期的に摂りたい



◯レンコンと里芋のだし煮

レンコンは冬が旬!柚子の香りたっぷり!


◯鮭の幽庵焼き

鮭でアスタキサンチン補給してナカキレ!



11月は5週ありましたね!

サブスクメンバーの皆様いつもありがとうございます。


イエタビ概要



11月のメニュー一覧


いつでもサブスク料金にて体験可能です。

イエタビ詳細はこちら!



米粉のグルフリクリスマスケーキのご案内です。

もう生ケーキは締め切っておりますが、

シュトーレンはまだ若干ございます。



ナカキレグルフリおせちのご案内です。

こちら後少しだけご予約可能です!





最新のナカキレブログこちら!



おせちのご購入こちらから!



シュトーレンのご購入こちらから!