【キッズクッキングについて】
五感を使って作業をする料理は、脳の発達によいとされています。
世界各国の料理とお菓子を、まるで世界旅行をしているかのように楽しみながら学びましょう!
世界の料理を作り、最後に地図を見ながら、どこの国の料理を作ったか確認していきます。
二児の母でもある講師が、 自分の子どもとの料理の実体験に基づき、
楽しくわかりやすくレッスンします。
お子様に料理を習慣化していただきたいため、毎月ご参加いただく形になります。実習形式、お子様のみのレッスンとなります。(親子ご参加の場合は2名分の料金がかかります)
7月のキッズクッキングは
イタリアン🇮🇹
・リゾット
・茄子のパルマ風
でした!
○海老のリゾット
○茄子のパルマ風
茄子が苦手というお子様は
一定数いらっしゃいました。
ですがほぼ全てのお子様が試食して
『おいしい!』と言っていました。
自分で作るってすごいんです。
苦手なものが食べられるようになる確率が
ものすごく高いです。
チーズはおろしたてのものをたっぷりかけてもらいました!
今回のメインテーマはリゾット!
日本のご飯とは全く違う作り方のお米料理!
これね、大人気でした!
一口試食のはずが止まらないお子様続出!!
茄子のパルマ風も丁寧に作ります
今回は自由研究にしたいという生徒さんもいましたね!
嬉しい限り!
今回のレッスンは
包丁使いも色々、リゾットの煮加減、アルデンテとは?など色々学ぶことがありました。
海老は背腸も自分達で取りましたよ。
みんな上手だしチャレンジャーです!
海老が苦手な子も一定数いましたが、
そんな子は別に持たせて好きな人だけトッピングしてね、と言って渡しました。
無理はさせません。無理矢理やってもいいことが何もないからです。
マホテのキッズクッキングは
お子様のやりたい気持ちを尊重し、どんどん伸ばしていくお手伝いをします。
子どもの可能性は無限大です。
料理で生きる力を身につけましょう!
※現在かなり混み合っております。
2-3名でのレッスンとなりますので、
その人数でのお申込みか、
お一人の場合は既存のクラスでの調整が必要となります。
8月のレッスンは今日からスタート!
ハワイ料理🌺
・ハワイアンスペアリブ
・マッシュポテト
ハワイの風感じましょー!!
美味しいレシピできました👌
キッズのみんな待ってますね!!
=====================