ちょっと早いですが。


クリスマスレッスンが行われました!!




11/11と11/14。

急に決まったのですが。

両日とも満席でした。
あまりお声がけ出来ず申し訳ありませんでした!


ご参加の皆さま
ほんとうにありがとうございます!!!




気分はXmas


ではでは。

レポいってみましょーー!!



★鶏モモ肉のコンフィ


やることはとてもシンプルですが。

コツは事前の仕込みと火加減。



コンフィは

低温の油でじっくりと火を通すやり方。



ホロッホロでとても美味しい。





★ワカサギと根菜のエスカベッシュ



エスカベッシュは洋風の南蛮漬け。

カリカリに揚げたワカサギは、豊洲市場直送。

スーパーで売っているモノとは違いますね。



お野菜がたっぷり摂れて、カルシウムもたっぷり。

ナカキレにピッタリです!





★ポルチーニのスープ



海老と栗を入れて豪華に。







平日クラスは、

初参加の方や、久々にいらした生徒さんなど

入り混じり。

私にとっても楽しい時間!!!!!



★ムース・オ・ショコラ



ジェノワーズとムースを層にしました。


ムースだけのカンタンなデセールに

するつもりでしたが。



クリスマスだし、

せっかくだからアントルメ(ホールケーキ)にしちゃいましたーー






これね、

食後でもスルっと食べられて良い。




こちら日曜日のレッスン。




なんか和気藹々で楽しいんです。



良き生徒さんたちに恵まれて

マジ幸せでございます。




クリスマスにぜひぜひ再現してみてください。




オマケ。



週末に所用で訪れた羽田空港。
クリスマスツリーがキレイでした🎄



メニュー備忘録

★鶏モモ肉のコンフィ
★ポルチーニ茸のスープ
★ワカサギと根菜のエスカベッシュ
★ムース・オ・ショコラ

ありがとうございました💕



=================


11月レッスンは満席です。
ありがとうございます!!


(韓国料理教室)
11/25(木)11時 満席
11/28(日)11時 満席
★コムタン
★ヤンニョムチキン
★チキンム(大根の酢漬け)
★ナムル2種


コムタン
牛骨から作るコムタン!試作完了。
とても美味しくできました!!!



ヤンニョムチキン
甘辛のタレを絡めた韓国のから揚げ。
そんなに辛くないです。




こちらはお申込み可能です!!
(ハンガリー料理教室)
12/23(木)残席3名
12/26(日)残席1名
★グラーシュ(牛肉のパプリカ煮込み)
★ハンガリー風きゅうりのサラダ
★レチョー(ハンガリーのラタトゥイユ)
★トルトットカーポスタ(ハンガリーのロールキャベツ)

いずれもレッスン料8800円

単発参加、男性、外国人ウェルカム!

お申込みは



==============