ちょっと早いですが。
クリスマスレッスンが行われました!!
11/11と11/14。
急に決まったのですが。
両日とも満席でした。
あまりお声がけ出来ず申し訳ありませんでした!
ご参加の皆さま
ほんとうにありがとうございます!!!
気分はXmas
ではでは。
レポいってみましょーー!!
★鶏モモ肉のコンフィ
やることはとてもシンプルですが。
コツは事前の仕込みと火加減。
コンフィは
低温の油でじっくりと火を通すやり方。
ホロッホロでとても美味しい。
★ワカサギと根菜のエスカベッシュ
エスカベッシュは洋風の南蛮漬け。
カリカリに揚げたワカサギは、豊洲市場直送。
スーパーで売っているモノとは違いますね。
お野菜がたっぷり摂れて、カルシウムもたっぷり。
ナカキレにピッタリです!
★ポルチーニのスープ
海老と栗を入れて豪華に。
平日クラスは、
初参加の方や、久々にいらした生徒さんなど
入り混じり。
私にとっても楽しい時間!!!!!
★ムース・オ・ショコラ
ジェノワーズとムースを層にしました。
ムースだけのカンタンなデセールに
するつもりでしたが。
クリスマスだし、
せっかくだからアントルメ(ホールケーキ)にしちゃいましたーー
これね、
食後でもスルっと食べられて良い。
こちら日曜日のレッスン。
なんか和気藹々で楽しいんです。
良き生徒さんたちに恵まれて
マジ幸せでございます。
クリスマスにぜひぜひ再現してみてください。
オマケ。
週末に所用で訪れた羽田空港。
クリスマスツリーがキレイでした🎄
メニュー備忘録
★鶏モモ肉のコンフィ
★ポルチーニ茸のスープ
★ワカサギと根菜のエスカベッシュ
★ムース・オ・ショコラ
ありがとうございました💕
=================
11月レッスンは満席です。
ありがとうございます!!
(韓国料理教室)
11/25(木)11時 満席
11/28(日)11時 満席
★コムタン
★ヤンニョムチキン
★チキンム(大根の酢漬け)
★ナムル2種
コムタン
とても美味しくできました!!!
ヤンニョムチキン
そんなに辛くないです。
こちらはお申込み可能です!!
(ハンガリー料理教室)
12/23(木)残席3名
12/26(日)残席1名
★グラーシュ(牛肉のパプリカ煮込み)
★ハンガリー風きゅうりのサラダ
★レチョー(ハンガリーのラタトゥイユ)
★トルトットカーポスタ(ハンガリーのロールキャベツ)
いずれもレッスン料8800円
単発参加、男性、外国人ウェルカム!
お申込みは
==============