マホテのお菓子レッスンは
グローバルパティスリークラスという名前。

世界各国のお菓子を学びます。


今月は
日本のお菓子、
レモンケーキ🍋

と、

イギリスのお菓子、
レモンビスケット。



レッスンのレポご覧くださいませ。

レッスンの前にテーブルセッティング。


お花は
レモンに合わせて黄色に。



基本の生地はバターケーキです。
確実に作っていきます。


コロンとかわいいレモンケーキが
焼き上がりました。


これだけでも美味しいですが。

この上に
ホワイトチョコをコーティングしていきます。


皆さま綺麗にできました!!






もう一つ、
イギリス菓子🇬🇧

レモンビスケット


これ、個人的に大好き。


サクサクした食感で、
食べた瞬間、レモンが香ります。



作業終了!!!


ランチタイムですーー

出来上がったお菓子をセットして。

ランチ後のおたのしみに。



ランチは
マホテのランチメニューから
お好きなものを。

チキンカチャトーラ🇮🇹や



グリーンカレー🇹🇭


ランチも世界各国です🌎





そして。
スイーツタイム!!

お好きなお飲み物と共に。




皆さま、
ありがとうございました!!


来月は!!

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【台湾カステラ、豆花(トウファー)】
10/17()10時〜
10/21()11時〜


そして。
スペシャルレッスンも行います!

10/31(日)10時〜
【ハロウィンスペシャル】
パンプキンプリンタルト🥧🎃

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レッスン料
各8800円

レッスンの流れ

2010年のスタジオ移転当初から始まったパティスリーコース。

今年で12年目を迎えます。

ル・コルドンブルーで学んだフランス菓子の技術をもとに、マホテらしく世界各国のお菓子を学びます。

基礎から学べる実習形式のレッスンです。

講師のデモンストレーションを見た後、すべてを実習し、ホールで持ち帰ります。

マホテ特製ランチの後、講師が作った作品をご試食いただきます。