週末のブランチに最適な一品!


あっ、

栄養満点だから

お子様の夕飯のメインにもいいかも!




【レシピ番号201】


👑マホパワレシピ【具沢山オープンオムレツ】



【材料】

卵 3個

じゃがいも 1個

トマト(小ぶり)1個

ベーコン 50g

玉ねぎ 1/4個

塩 小さじ1/2

オリーブオイル 大さじ2


あればベビーリーフやバジル

チリソースかケチャップ



【作り方】

1. じゃがいも、玉ねぎ、ベーコンはあらみじん、トマトはざく切りにする。


2. 玉ねぎ、じゃがいも、ベーコン、オリーブオイルを小さめのフライパンに入れ、炒める。じゃがいもに火が通るまで。塩も入れる。


3. そこにトマトも入れて炒め合わせる。



4. 溶いた卵を流し入れて軽く混ぜたら蓋をして中火で火を通す。表面が固まったらOK。ひっくり返せたら一度ひっくり返し、無理ならそのまま取り出してお皿にのせる。



あればベビーリーフやバジルを飾り、チリソースかケチャップをかける。




お気に入りのチリソース!


減り早!!!笑


私がいない間にも使われている。。。




これ一品で満足だし、メインにもなれる。



【マホパワポイント】


★オープンオムレツなので、コーティング加工した小さめのフライパンで。

私はこれを愛用。

蓋は別売りで買ってます。


★オープンオムレツが難しければ、具沢山スクランブルエッグでもOK。それでも充分おいしいよ。


★最近愛用のこちらのチリソース





↓これも時々使ってます。タイに行ってた時はタイで買ってきてた。今行けないけど。


上記二つとも、私てきにはあまり辛くないけど、
辛いの苦手でしたらケチャップでもよいですね!




具沢山卵料理で元気出していきましょー

マホパワレシピで今日も元気に💪





♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡


マホテからのお知らせ