週末のブランチに最適な一品!
あっ、
栄養満点だから
お子様の夕飯のメインにもいいかも!
【レシピ番号201】
👑マホパワレシピ【具沢山オープンオムレツ】
【材料】
卵 3個
じゃがいも 1個
トマト(小ぶり)1個
ベーコン 50g
玉ねぎ 1/4個
塩 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ2
あればベビーリーフやバジル
チリソースかケチャップ
【作り方】
1. じゃがいも、玉ねぎ、ベーコンはあらみじん、トマトはざく切りにする。
2. 玉ねぎ、じゃがいも、ベーコン、オリーブオイルを小さめのフライパンに入れ、炒める。じゃがいもに火が通るまで。塩も入れる。
3. そこにトマトも入れて炒め合わせる。
4. 溶いた卵を流し入れて軽く混ぜたら蓋をして中火で火を通す。表面が固まったらOK。ひっくり返せたら一度ひっくり返し、無理ならそのまま取り出してお皿にのせる。
あればベビーリーフやバジルを飾り、チリソースかケチャップをかける。
お気に入りのチリソース!
減り早!!!笑
私がいない間にも使われている。。。
これ一品で満足だし、メインにもなれる。
【マホパワポイント】
★オープンオムレツなので、コーティング加工した小さめのフライパンで。
私はこれを愛用。
蓋は別売りで買ってます。
★オープンオムレツが難しければ、具沢山スクランブルエッグでもOK。それでも充分おいしいよ。
★最近愛用のこちらのチリソース
↓これも時々使ってます。タイに行ってた時はタイで買ってきてた。今行けないけど。
上記二つとも、私てきにはあまり辛くないけど、
辛いの苦手でしたらケチャップでもよいですね!
具沢山卵料理で元気出していきましょー
マホパワレシピで今日も元気に💪
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
マホテからのお知らせ