レッスンの試作のために用意した
薩摩地鶏。
栄養満点のスープに使ってみました!
地鶏は
噛み締めるほどに美味しいです!
【レシピ番号み196】
👑マホパワレシピ【地鶏とほうれん草のみぞれスープ】
【材料】
地鶏もも肉 250g
大根 400g
ほうれん草 1把
みりん 大さじ3
醤油 大さじ3
酒 大さじ3
塩 少々
出汁 1ℓ
【作り方】
1. 地鶏は一口大に切り、皮目を下にして何も敷かないフライパンで表面を焼く。火を通さなくてOK。
2. 出汁を鍋に入れ、そこに1、茹でてざくぎりにしたほうれん草、おろした大根、調味料を入れて煮立てたら出来上がり。
栄養満点!!
地鶏って皮まで美味しいね!!
★地鶏でなくても普通の鶏モモ肉でもOK。
だけどシンプルなレシピだから地鶏のおいしさが引き立ちます。
炭火焼き風もやってみたい!!
★大根おろしをたっぷり入れているので、するすると食べやすい。
オマケ。
昨日、品川駅で見た虹。
きれいだったーー!!!!
スープでパワーアップ!
マホパワレシピで今日も元気に💪
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
マホテからのお知らせ