今日は休み!!
怒涛の土日を終えて。
今日は休息日。
ちょっと寝坊して、
8時過ぎくらいに起きられるのが
至福。
土日が仕事なので、
月曜はリラックスなのですー
休みの日、
そんなに頑張りたくないけど、
ちゃんと食べたい!
ということで
簡単、美味しい、栄養たっぷりレシピですっ!
超カンタンで
絶妙に美味しかったのでオススメ!!
👑マホパワレシピ【豚バラともやしと豆腐のポン酢炒め】
【材料】
豚バラ薄切り肉 300g
もやし 1袋
豆腐 1丁
ポン酢醤油 大さじ3
塩 少々
仕上げに七味唐辛子
【作り方】
1. 豚バラは食べやすい大きさに切る。もやしは洗って水気をよく切る。豆腐は食べやすい大きさに切って少し塩をまぶしておく。
2. 豚バラを炒める。油は肉から出るので不要。
【マホパワポイント】
★ポン酢だけだと味がぼんやりするので、
少しだけ塩を入れて引き締めて!
★ポン酢はこちらを愛用。
オマケ。
これもまたよし!!
晒した新玉ねぎを
おかかとだし醤油で食べるのが
最近のブーム!
氷水でさらしてます。
全く辛味がなく、シャキシャキのうまうま!
こちらを愛用しとります。
毎日の食卓で、
簡単美味しい!ワクワク!を手に入れようね!
マホパワレシピで今日も元気に💪
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