昨日のイエタビは!
ベトナム料理でした!


メニュー
★揚げ春巻き
★アサリのレモングラス蒸し
★鶏肉のフォー
★青菜のニンニク炒め
★茹で野菜のピーナッツソース



ベトナムの揚げ春巻きは
小さめなんです。

中身は色々入ってます。


それをカリカリに揚げて。




野菜に巻いたり、

特製タレ(ヌクチャム)に浸けたりして、

いただきます。



おつまみにサイコー!




アサリのレモングラス蒸し

ベトナムで食べて

美味しかったものを

再現しましたーー





鶏肉のフォー

前日から

丸鶏をホロホロになるまで

煮込みました。




鶏肉が多すぎちゃったかも。



フォーは乾麺のまま別添えで!




青菜のニンニク炒め


シンプルイズベスト!


こういうの

ベトナムでどこに行っても出てきます。





茹で野菜のピーナッツソース



野菜を

モリモリたっぷり食べたい!






ピーナッツソースで

たっぷり食べられます!



詰める時間も楽しいです。




容器は

リユースできるもの。


お客様には

返却のお手間を取らせますが、

毎回の大量なプラごみを避けるため。



ご協力

誠にありがとうございます!






毎回、

かなりずっしりと重いです。





ご注文くださる方は

近隣の方が多いですが。



少し離れた友人が、

コロナ禍の楽しみとして、

電車に乗って買いに来てくれたり。


友人と

久々に会える機会となっている

イエタビに感謝。




味を運んでくれる友人にも感謝!






来週は!


ビストロフレンチ🇫🇷


★パテドカンパーニュ

★ロールキャベツ(コンソメ仕立て)

★バイエルディ(夏野菜のオーブン焼き)

★自家製ピクルス

★グラタンドフィノワ

★シーフードとキノコのブルゴーニュバターソテー




自家製パテカン!!



あっさりした中にも旨みたっぷり。

ロールキャベツ。



自家製ピクルスはパテカンと好相性。



グラタンドフィノワ

ビストロの定番、じゃがいものグラタン。






イエタビは

マホテの

ケータリングサブスク。



どなたでもお試ししただけます。




料金: 

レギュラー会員(毎週) 17700円(税込)

一般(スポットご利用 111000円(税込)

お試し(初回のみ) 1回7700円(税込)

(毎週のサブスクとなりますが、やむを得ない場合は月一回までキャンセルが可能です。月曜までにお申し出ください。月2回のプラン(18800円)もございます。)


最初の一回は、

どなたでも体験していただけます。


今後のメニューです!


5月19日(水)

フランス料理🇫🇷

★ロールキャベツ コンソメ仕立て

★グラタンドフィノワ(じゃがいものグラタン)

★バイエルディ(夏野菜のオーブン焼き)

★パテドカンパーニュ

★自家製ピクルス

★シーフードとキノコのブルゴーニュバターソテー


5月26日(水)

ハワイ料理🌴

★ロコモコ(ハンバーグとグレイビーソース)

★ガーリックシュリンプ

★オクラトマト

★コーンチャウダー

★ロミロミサーモン又はアヒポキ



6月以降の予定

・韓国料理

・洋食屋さんメニュー

・さっぱり夏の和食

・インド料理

・シンガポール料理

・南部アメリカ料理

・メキシコ料理

・夏のロシア料理

・タイ料理

・モロッコ料理



お試しは7700円でしていただけますので、

お気軽にどうぞ!



お問い合わせはこちらから👑




♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡


マホテからのお知らせ


5月和食レッスン!5/27に空きがあります!