5月和食レッスン!
全ての試作が完了しました!



とても美味しくできて、
家族大絶賛でしたーーーよかった。




【初夏の和食レッスン】

★茄子の肉味噌田楽
★初夏の豆と野菜の出汁びたし
★初夏の和食 がけ
★鰆の西京焼き 

出汁の鰹節は
満大さんの上質なもの、

鰆は豊洲直送、

地鶏は、
鹿児島の薩摩若シャモか、
名古屋コーチンを取り寄せます。

テーブルには
輪島塗を使用する予定です。

厳選した食材で、
身体に優しい本格和食。

有名和食料理教室で、
数年かけて学んだ基礎をベースに、
今更聞けない和食の基本を
レクチャーいたします。

5/24(日)11時〜残席1名
5/27(木)11時〜空きあり

せっかく学ぶなら
本格的な知識を得たい方、
ぜひお待ちしております。

初心者や、苦手意識のある方も大歓迎です。
全ては最初の一歩から始まります。

男性、外国人、初心者、中高生、みんな歓迎です!


(日曜日のクラスには、鰹節屋さんの満大さまもご参加。出汁について直接お話を伺えます)
(鰹節をレッスン時にご購入いただけます。ご予約制)

レッスン料8800円

コロナ対策しっかりいたします。


では、
レッスン内容をご紹介します!


★初夏の豆と野菜の出汁浸し

出汁がいのちの一品。

丁寧にしっかりとった出汁に、

下ごしらえした野菜たちを浸します。

冷やしても温めても美味。





★地鶏と冬瓜の吉野葛がけ

こちらも出汁がいのち。
地鶏は、鹿児島の薩摩若シャモか、名古屋コーチンを取り寄せます。



★茄子の肉味噌田楽
ご飯にも合うしおつまみにも!
子どもも大好きなお味です。



★鰆の西京焼き
三日間、味噌に漬け込んだもの。
鰆は豊洲直送です!



立派な鰆。
味がしっかりしているのに、
しつこくない。




お店のような味にできました!





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マホテからのお知らせ


※土日のキッズクッキングのプライベートレッスンは満席です。
平日でしたら少しだけ余裕がございます。