昨日のイエタビは!
イギリス料理🇬🇧でした。
「イエタビ・イツモ」
世界各国料理ケータリングサブスク。毎週水曜日
(3-4人分ディナー1回分。1-2名だと2-3日分。)
【イギリス料理】
★シェパーズパイ(ひき肉とマッシュポテトの重ね焼き)
★ベイクドビーンズ
★おつまみチーズスコーン
★マッシュルームスープ
★スプリングサラダ
★スチームドベジタブル
★おつまみチーズスコーン
パクっと食べられる小ぶりサイズ。
イギリスっぽいクリームスープ。
軽めに仕上げています。
複数のハーブと特製ドレッシングで和えてます。
イギリスでは付け合わせで出てきます。
北海道産の『とよまさり』を使用しています。
★シェパーズパイ
イギリス料理の定番。
ひき肉で作るミートソース的なものに
私はレンズ豆を入れています。
レンズ豆の栄養はすごいんです。
貧血や妊婦さんに良いです。
上からマッシュポテトのせて
オーブンで焼き上げました。
かなりの量!!!
★紫キャベツのビネガー蒸し
彩りの綺麗な野菜を入れて。イギリスでは
蒸した野菜を付け合わせにすることが
多いです。
ご注文ありがとうございました😊
来週は!
ベトナム料理🇻🇳ですっ!
どなたでもお試しいただけます。
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
マホテからのお知らせ