5月和食レッスン!
全ての試作が完了しました!
とても美味しくできて、
家族大絶賛でしたーーーよかった。
【初夏の和食レッスン】
★茄子の肉味噌田楽
★初夏の豆と野菜の出汁びたし
★初夏の和食 がけ
★鰆の西京焼き
出汁の鰹節は
満大さんの上質なもの、
鰆は豊洲直送、
地鶏は、
鹿児島の薩摩若シャモか、
名古屋コーチンを取り寄せます。
テーブルには
輪島塗を使用する予定です。
厳選した食材で、
身体に優しい本格和食。
有名和食料理教室で、
数年かけて学んだ基礎をベースに、
今更聞けない和食の基本を
レクチャーいたします。
5/24(日)11時〜残席1名
5/27(木)11時〜空きあり
せっかく学ぶなら
本格的な知識を得たい方、
ぜひお待ちしております。
初心者や、苦手意識のある方も大歓迎です。
全ては最初の一歩から始まります。
男性、外国人、初心者、中高生、みんな歓迎です!
(日曜日のクラスには、鰹節屋さんの満大さまもご参加。出汁について直接お話を伺えます)
(鰹節をレッスン時にご購入いただけます。ご予約制)
レッスン料8800円
コロナ対策しっかりいたします。
では、
レッスン内容をご紹介します!
★初夏の豆と野菜の出汁浸し
出汁がいのちの一品。
丁寧にしっかりとった出汁に、
下ごしらえした野菜たちを浸します。
冷やしても温めても美味。
★地鶏と冬瓜の吉野葛がけ
地鶏は、鹿児島の薩摩若シャモか、名古屋コーチンを取り寄せます。
★茄子の肉味噌田楽
ご飯にも合うしおつまみにも!
子どもも大好きなお味です。
★鰆の西京焼き
鰆は豊洲直送です!
味がしっかりしているのに、
しつこくない。
お店のような味にできました!
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マホテからのお知らせ
※土日のキッズクッキングのプライベートレッスンは満席です。
平日でしたら少しだけ余裕がございます。