本日は、朝から!
フロランタンのレッスンでした💕

キャラメルとナッツに目がない
マホがお送りする、

大好きなものシリーズ!!!




フロランタン好きが
集まりましたー


わーい、わーい🙌




フロランタンというキーワードで
集まった人々ですが。

色々共通項があり。


こういう時はね、
次から次へと出てくるの!!!

共通項が
一つや二つ、
なんてもんじゃなかった!!



会社繋がり、地元繋がり。
その他色々。



芋づる式とは、このことよ!


フロランタンご縁で
集まってくださった皆様は。

きっと
必然なのかも。

と思わざるを得ない。


私のキャラメル好きが
神様に伝わったか?


キャラメルが繋ぐ、
粘着力の強いご縁。笑




作業終わり、ランチタイム!


今日は何となく
ピンクの気分だったの。



皆さま
めちゃくちゃ綺麗に
作りましたよー

すごいです!!!
これ作れたら、
かなり株あがりますよん。

細かいコツ
お伝えできたかなーー


パルミエは
デモだけお見せしましたーー



これがね、
地味に超めんどいお菓子なのですよ。

みんな
若干作るのやめようかモードに
なってましたが。

見た目の可愛さと、
実際の美味しさで、

ちょっと頑張ってみよーーかな??

と思ったかどうかは
不明。笑




コレは
二大危険なお菓子。

焼き菓子好きの私が
とまらないやつですわーーー💕💕




ご参加の皆さま

楽しい時間を
ありがとうございました💕💕💕



================

👑来月のお菓子レッスンのご案内です👑

🍓抹茶と苺のフレジエ🍓

3/19(金)11時-
3/21(日)10時-(残席2名)(スタート時間違います)

フランス🇫🇷でイチゴのケーキと言えば
フレジエ!

スポンジの中には
ギッシリ詰まった生の苺と、
抹茶のクレームムースリーヌ。

緑✖️赤の綺麗なコントラストに
見た目からノックアウト!

イチゴのシーズンにぜひ作りたい
アントルメです。

中高大学生、初心者歓迎、男性ウェルカム!

★講師のデモンストレーション
★1人一台実習
★ランチ
★講師のケーキを試食
★ご自分の作品お持ち帰り

講師
鈴木真帆
(マホズテーブル主宰。ル・コルドンブルー菓子ディプロム取得)


レッスン料6500円(税抜)
(苺をかなり沢山使うため+500円とさせていただきます)


日曜日は残席僅かです。
3/19はまだ大丈夫です。





♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡


👑マホテからのお知らせ👑