昨日は
久々の和食レッスンでした!
3月以来だから、4カ月ぶり??
今回のテーマは。
4月にやる予定だった
お花見お弁当🍱🌸
季節外れだけど、
今年できなかったお花見を
気分だけでも味わってもらおう!
ということでー
キープし、
生徒さんも私も、マスク着用。
松風焼き、焼けたよん。
これはおせちの定番。
だからお弁当にも最適!
三宅先生のお花ーー💐
アンスリウムを中心とした
アレンジメントは
夏らしく。
松風焼きは
扇型に切ってかわいく。
竹輪の磯辺揚げは
簡単でお弁当の定番。
うどんのトッピングにも最適!
香りが良いねーー🌸
★鶏肉の野菜巻き照り焼き
★松風焼き
★ちくわの磯辺揚げ
★キャベツの浅漬け
★アスパラの焼き浸し
★う巻き
★桜ご飯
締めには
玉川屋さんの和菓子。
今回のは
黒糖を使った水羊羹的な。
その名もほたる。
黒い夜空に、
金粉がホタルをイメージ。
だと思う。
風流やねーー
いつものお馴染みメンバーが
参加してくださり、
短時間ながらも
ホッコリと盛り上がりました。
コロナがあるけど、
わたしのライフワークである
レッスンは
形を変えつつ、
可能な限り続けていこう。
と思った昨夜のレッスンでした。
ご参加のみなさま
楽しい時をありがとうございました💕
次回の日程は、
たぶん
8月25日(火)夜の予定。
メニューは
自家製チャーシューを中心とした
メニューにしようかと。
肉ラー。笑
ちゃんと決まったら報告しまーす。
ご興味ある方は
決まったら連絡さしあげますので
今日もステキな1日を💕💕💕💕