三つ星レストランを
堪能した後は!!


美食の街、
サンセバスティアンに
向かいます。


ビルバオにある
アスルメンディ(三つ星レストラン)から
車で50分くらいで、
サンセバスチャンへ。



展望台から
サンセバスチャンを見下ろす。



きれいやねー



そして日が沈む。





ホテルは
またしても小綺麗でいーかんじ。



スペインの夜は遅いので。
夜、海岸沿いをそぞろ歩きつつ、
バルが立ち並ぶ旧市街へ!!


夜に海岸沿いを
お散歩する人々多数!!


いーなーこののんびり感!



市庁舎が見えてきたら
もうすぐ旧市街!!




この日は土曜で、
なんかお祭りやってたみたいで、
すごい賑わい!!!




この
8月31日通りが
バル通りなんですーー




この
ラヴィータというバルが、
バスクチーズケーキ発祥の店!!


この日はあまりの混雑で入れず、、

翌日再トライすることに!!




お目当てのバルに行けなかったので、
別のバルへ!!




ピンチョが並びますーー






全て
バゲットの上にのってて、

カウンターに並べてあるの。

それを『これください』ってオーダー!


右の、
ハモンイベリコ(イベリコ豚の生ハム)に、
ロックフォール(ブルーチーズ)がのったのが
おいしかったーー


あとは
マヨネーズで和えたのとか、
サーモンとか。




お店の雰囲気こんなかんじ!

一軒で長居ではなく、
バルをハシゴして
チョコチョコつまんで飲む!
が、本場のやり方ーー




帰り道に
海岸沿いを散歩しながら
そぞろ歩くのも、なかなかいい。



てか、
最高気温20℃、最低気温15℃、
とかなので。

半袖の人もいるくらい。


異常な暖かさと、いい天気なの。

だから
夜の散歩も
ちょー気持ちよかったーー



たしかに
わたしも父も、
強烈な
晴れ女晴れ男ではあるけど。




これはすごいなー


神様ありがとーー✨✨✨✨



次は3日目!!


フランスバスクを巡ります!