昨日のレッスンは
ブルゴーニュ料理でした!!
ブルゴーニュで出会った料理を
再現!!
このレッスンのために
スペシャルで焼いてくれたパン
ヘーゼルナッツいり
全粒粉のパン🥖
めちゃくちゃおいしかったのです
レッスン時間に合わせて
焼き上がりましたー
牛肉の赤ワイン煮
ブルゴーニュバターソテー
オマケで作っといた!
みんな大好き
じゃがいものグラタンです!
デザート!
洋梨の白ワインコンポート
ル・レクチェという
香り高い洋梨で!!!
マホテ発
ブルゴーニュの旅
お楽しみいただけたでしょうか🇫🇷🍷
今回日程が合わず、
参加できなかった方々からの
ご要望にお応えして、
このレッスンの
アンコールが決まりました!!
♡♡♡♡♡♡♡♡
【本場の味を再現!ブルゴーニュ料理レッスン】
【日時】
2月11日(祝)10時半~
【メニュー】
★ブッフブルギニヨン
(牛肉の赤ワイン煮 ブルゴーニュ風)
★鶏肉のシュプレーム
(ブルゴーニュのチキン煮込み。
フランス産ドライセップ茸を贅沢に使います。)
★牡蠣とキノコのブルゴーニュバターソテー
(いわゆるエスカルゴバターです。覚えておくと便利)
★グラタンドフィノワ
(ドフィーヌ風ジャガイモのグラタン)
★洋梨の白ワインコンポート
★まりこ先生の焼き立てパン、グラスワインつき
【レッスン料】8000円(税別)
場所:マホズテーブル
港区高輪2-2-21-101
03-6408-6650
ご予約:お電話(上記)またはホームページのお問い合わせhttp://mahos-table.com/contact から!
♡♡♡♡♡♡♡♡
そして!
2月の世界各国料理は
アルゼンチン料理🇦🇷に決定です!!
【地球の裏側!アルゼンチン料理🇦🇷】
サッカーだけじゃない!
アルゼンチンの料理を知って、
世界の裏側まで行ってみよー!!
2月21日(金)10時半〜
2月24日(月・祝)10時半〜
アルゼンチンの人気料理、
ミラネッサを中心とするメニュー!
★ミラネッサ(牛肉のフライ。チミチュリという野菜のソースで!)
★エンパダーナ2種
ミートパイと、4種のチーズ入りパイの2種
(皮でチーズやお肉のスタッフィングを包んで揚げたスナック)
★サルサクリオージャ
アルゼンチンの野菜のソース。いろんなものにかけます。
★ロクロ
アルゼンチンの野菜と肉のスープ
★ドゥルセデルチェ
アルゼンチンの伝統菓子、アルファフォルに挟む
キャラメルのようなミルクジャム。
これを使ったスイーツをつくります。
レッスン料8000円(税別)
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡