昨日のレッスンは
ブルゴーニュ料理でした!!





11月に訪れた
ブルゴーニュで出会った料理を
再現!!






三宅先生に
おねがいしているお花💐


かわいいです!春!




まりこ先生が
このレッスンのために
スペシャルで焼いてくれたパン



ヘーゼルナッツいり
全粒粉のパン🥖




これがね
めちゃくちゃおいしかったのです


レッスン時間に合わせて
焼き上がりましたー





ブッフブルギニヨン


牛肉の赤ワイン煮





鶏肉のシュプレーム





テーブルは黄色ベースで春!


牡蠣とキノコの
ブルゴーニュバターソテー





ピクルスは
オマケで作っといた!





グラタンドフィノワ


みんな大好き
じゃがいものグラタンです!




ブッフブルギニヨンに合わせるのは


ブルゴーニュのピノノワール!!





かんぱいーー!




デザート!

洋梨の白ワインコンポート

ル・レクチェという
香り高い洋梨で!!!





マホテ発
ブルゴーニュの旅  
お楽しみいただけたでしょうか🇫🇷🍷




今回日程が合わず、
参加できなかった方々からの
ご要望にお応えして、
このレッスンの
アンコールが決まりました!!



♡♡♡♡♡♡♡♡



【本場の味を再現!ブルゴーニュ料理レッスン】


【日時】

2月11日(祝)10時半~


【メニュー】

ブッフブルギニヨン

(牛肉の赤ワイン煮 ブルゴーニュ風)


鶏肉のシュプレーム

(ブルゴーニュのチキン煮込み。

フランス産ドライセップ茸を贅沢に使います。)


牡蠣とキノコのブルゴーニュバターソテー

(いわゆるエスカルゴバターです。覚えておくと便利)


グラタンドフィノワ

(ドフィーヌ風ジャガイモのグラタン)


洋梨の白ワインコンポート



まりこ先生の焼き立てパン、グラスワインつき



【レッスン料】8000円(税別)



場所:マホズテーブル

港区高輪2-2-21-101 

03-6408-6650


ご予約:お電話(上記)またはホームページのお問い合わせhttp://mahos-table.com/contact から!


 



♡♡♡♡♡♡♡♡


そして!
2月の世界各国料理は
アルゼンチン料理🇦🇷に決定です!!


【地球の裏側!アルゼンチン料理🇦🇷】

サッカーだけじゃない!
アルゼンチンの料理を知って、
世界の裏側まで行ってみよー!!


2月21日(金)10時半〜

2月24日(月・祝)10時半〜


(写真はわたしがアルゼンチン料理をレストランで食べた時の画像で、イメージです)
アルゼンチンの人気料理、
ミラネッサを中心とするメニュー!

★ミラネッサ(牛肉のフライ。チミチュリという野菜のソースで!)

★エンパダーナ2種
ミートパイと、4種のチーズ入りパイの2種
(皮でチーズやお肉のスタッフィングを包んで揚げたスナック)

★サルサクリオージャ
アルゼンチンの野菜のソース。いろんなものにかけます。

★ロクロ
アルゼンチンの野菜と肉のスープ

★ドゥルセデルチェ
アルゼンチンの伝統菓子、アルファフォルに挟む
キャラメルのようなミルクジャム。
これを使ったスイーツをつくります。

レッスン料8000円(税別)





♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡