平成最後の日に行われた
定番中華料理レッスンレポ!!
ワインと料理のペアリングレッスンの
レポを見た生徒さんが、
「これのお料理だけのレッスンを受けたい!」
とリクエストしてくださり、
実現したレッスンです♡♡
私が家でもよく作る
皆さんも聞いたことある
定番中華を集めたメニュー!!
以前
ムスメの友だちに
これらを振る舞ったところ
「え、これってクックドゥーなくても作れるんですか??」
と言われた衝撃は
いまでも忘れられません。
クックドゥーがないと
中華作れないと思ってるなんて!!!
ニワトリが先か、
タマゴが先か。
そんなに難しくなくて、
コツ押さえれば
おうちでカンタンに美味しい中華できるよー
クックドゥーなくてもね!!
と
その子に教えてあげたかった!!
と言うわけで
完成!!!
陳麻婆豆腐
成都風野菜の煮込み
青椒肉絲
よだれ鶏
トロトロ杏仁豆腐
これそのまんま再現すれば
おもてなしバッチリですーー💕
平成最後の日、
やっぱり私はレッスンしてるのが
一番しっくりくるなー
と自分で感じながら、
生徒さんたちとの楽しいひと時でした!!
ご参加のみなさま
ありがとうございました💕
さて、
5月にも
アンコールレッスンが決定しております!
3月に
おかげさまで大好評だった
【究極の台湾美食レッスン】
(アンコールレッスン)
講師:鈴木 真帆
日時:5月24日(金)10時半〜
〇魯肉飯(ルーローハン)
〇山東焼鶏
〇カラスミのユリ根マッシュ
〇塩豆乳スープ
〇パイナップルケーキ
〇台湾茶
〇台湾の茶梅
レッスン料 8000円(税抜)
ご予約はこちらから♡
・・・・・・・・・
さて、
次回は
平成最後の4月30日、
この中華レッスンの後に行われた
味噌作りレッスンレポを
お届けします💕
平成最後の最後に集まったメンバー
きっととびっきり美味しい味噌が
できるに違いない!
レポお楽しみに💕💕