3月レッスン
【究極の台湾美食レッスン】

本日無事終了しましたー💕

2回とも満席御礼、
嬉しい限りでございます♡

ご都合が合わなかった方々から
アンコールレッスンのご要望があります!  

ご希望のかたは
日程調整しますのでお知らせください♡


まずは丸鶏ちゃん下ごしらえーー


まりこ先生には
パイナップルケーキの中の
パイナップルあん用の生パイナップルを
剥いてもらいました!

パイナップルって
やりやすい剥き方があるんです!


みんなで
パイナップルケーキの成形作業♪



チキンちゃん
準備万端ですーー



こちら、
超カンタンで、美味しくて、
カラダにも良さそう、
と、生徒さんたちに好評だった
塩豆乳スープ!!


台湾の朝ごはん、
「鹹豆漿(シエン ドウジャン)」
(具が入った塩味の温かい豆乳スープ)
をアレンジ!

日本で手に入りやすい食材で
つくりましたー

今日受講した生徒さんから
「早速つくりたいので、材料買って帰りました!」と
嬉しい報告を💕



いつもお世話になっている
ブランエクールさんのお花!!
ステキ!!


これがまた好評だった
カラスミの百合根和え

スパイスを変えて
2種類たのしみました!


見た目一緒ですが、
ちょこっと変えてます!





そして鶏さんは!!



山東焼鶏にーー



こちらも
皆さんにとーても気に入っていただけた
ルーロー飯!!

嬉しかったー




台湾のお茶と茶梅で、
台湾気分盛り上げますーー


そしてもちろん



こちら忘れずにー
パイナップルケーキ💕

焼きたてを
食べていただきましたー

パイナップルケーキは
ご要望により、
予約販売することになりましたー



ご希望のかたは
事前にご予約くださいね!

このたびの
台湾料理レッスンの裏には、

台湾に行く時に
いつもお世話になっている
台湾の友人の協力があります 


ご縁に感謝♡♡♡



ご参加のみなさま
楽しい時間を
ありがとうございましたー💕


さて!
4月の世界各国料理は!!

イギリスにいきまーす🇬🇧
あとは、
アンコールレッスンの定番中華も🇨🇳


詳細は