この秋は、久しぶりに頻繁に鎌倉・逗子方面へ。

 

 

そしたら、ようやく念願のスコーンにも出会えた!

さすがにつくり手さんらしい

アメリカンスタイルでとってもおいしかったー!

 

 

先日、逗子・小坪へ行った帰りに材木座経由で鎌倉までお散歩。

6年ぶりに『John(ジョン)』さんへ寄り道してきました。

 

ギャラリーをメインに、その隣でカフェ営業をされているJohnさん。

以前いた仲良しのバリスタさんが卒業されてからは

うかがっていなかったのですが

最近はカフェもかなり充実してきたようなのでふと思い立って。

 

そしたらなんと、たまーに登場しながらも

なかなかのレアキャラのスコーンがある日でしたー♡

 

 

今はオリジナルのブレンドがあるようで、Johnブレンドを。

しっかり深煎り、豆の量もたっぷり使われている印象で

こっくり濃くて甘くておいしー♪

 

 

スコーンは、胡桃とクランベリーのアメリカンスコーン!

つくり手さんであるbakeromi(ベカロミ)さんが

アメリカンスイーツの方なのでスコーンもアメリカンタイプです。

 

意外だったのが、クランベリーがフレッシュだったこと♡

スコーンのクランベリーって、基本はドライなことが多いので

こうしてフレッシュなのも、

ブルーベリースコーンが定番のアメリカらしいなあと思ったり。

 

 

少しオートミールが入ってるのかな?

まわりはしっかりザクガリッとして、なかはふんわりしっとり。

甘すぎない味のバランスもすごく好みだったし

胡桃の香ばしさにベリーのジューシー&フレッシュさが

とってもGOOD。

こちらもおいしかったー。

 

最近は週末に食事メニューを出されていたりケーキの種類も豊富のよう。

りんごのおやつも気になってるので

またときどき寄ってみようかな。

 

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

これまでの記事

01|bakeromiさんのサワークリームチーズケーキとemaさんのコーヒー

 

 

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