せっかくなので、
連日のサンデーベイクショップさんまわりのお話〜。
この日は気になっていた地味ケーキ!
ワイルドさもあり、でもとっても素朴でどこかあったかい。
こちらは“小さい店”限定ですよー!
昨日UPした、幡ヶ谷の『SUNDAY BAKE SHOP』さんが
今の場所に移転する前の店舗で
水曜日と日曜日にだけオープンする、サンデーさんの『初台の小さい店』。
オープン日は、
知っているバリスタさんや、オーナーの島崎さんがこちらにいるので
こじんまりとしたこっちのお店がお気に入りです♪
先日、ふらっと自転車で。
前回とっても気になった、『小さい店』限定&定番の
ライ麦クランブルケーキをいただいてきました。
ドリンクは始まったばかりのアイスカプチーノをおすすめしてもらって。
カプチーノのアイスって珍しいでしょ?
いわゆる手立てのミルクフォーマーを使っていて
いたって作り方はシンプルなのですが、
結構手間がかかっていて、ひとつひとつバリスタさんが
シャカシャカと泡立てくれるんです。
でもそのおかげでとーってもふわっふわでシルキーなフォームミルクが♪
ほんのり甘さが加えられていて
めちゃめちゃおいしー!
ウイスキーグラスのようなどっしりグラスでいただくのも
なんだか重厚感があって、落ち着きます。
そしてこれがケーキとの組み合わせもよくて。
このライ麦クランブルケーキ、実はライ麦100%でつくられているんです。
ライ麦らしいしっかりした味わいと大きめの粒感のおかげで
ケーキの食感はほろほろ。
噛むほどに味わい深く、トップのカルダモンクランブルが◎♡
この日はとっても落ち着いていたこともあり、
バリスタさんや島崎さんといろいろお話させてもらいながら
とっても楽しい時間になりました。
こっちのお店はラインナップがちょっと大人向けだったり
こじんまりとした雰囲気だったりがお気に入り。
またぜひ〜。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
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01|ALL全粒粉!ちょっぴり大人のスコーンと季節のスープとおいしいコーヒー
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【初台の小さい店】(過去記事:1)
東京都渋谷区本町1-58-7