行列の絶えない人気焼き菓子店『SUNDAY BAKE SHOP』さんが
今の店舗に移転する前の場所に、新しいお店をスタートされました。
いつものサンデーさんより、ちょっぴり大人に
でもやっぱり、スタッフさんみんなのとびきり笑顔とホスピタリティ
そしておかしのクオリティも存在感も
サンデーさんらしさいっぱいです♪
『SUNDAY BAKE SHOP』さんの新店舗となる
『初台の小さな店』にうかがってきました。
焼き菓子とコーヒーに加え、
サンドイッチとスープ、そしてワインなどをそろえ
普段のサンデーベイクショップとは違うラインナップで展開する
コーヒースタンド・ワインスタンド・焼き菓子店・サンドイッチ屋さんの
いいとこ取り!みたいな楽しいお店。
サンデーさんでこうしてお食事やワインが楽しめるなんて嬉しい♪
せっかくならしょっぱいものも食べたくて
スコーンに、日替わりスープ、そしておすすめのカプチーノを合わせて。
こちらでは、本店では出されていない、
全粒粉100%のくるみのスコーンがいただけます。
おなじみのクリームティースタイルではなく
シンプルにリベイクだけしてくださって。
というのも、サンデーさんのオリジナルスコーンは
しっかり"おかし"という甘さだけど
さすがは全粒粉100%!というだけあって、
香ばしく、コクもあって、そしてくるみのあま苦さも相まってか
いつもより少し塩味も感じる印象。おーいしー♪
コーヒーは、以前torpet bakeryにいらっしゃった
バリスタのジョージさんがジョイン!ということで
おすすめから、over view coffee さんの豆を使ったカプチーノをいただきました。
これがまためちゃめちゃクリーミーで甘いのなんの!
そしてここらしい楽しみ方をと、季節のスープも。
この日はなんと「じゃがいもとりんごのスープ」!
濃い〜オレンジ色の正体は、インカめざめです。
シンプルにじゃがいものおいしさいっぱいのぽってりスープに
りんごのフルーティーな酸味が加わって秋らしい装いに大変身。
スコーンがまるでくるみパンのような役割をしてくれて
相性もバッチリでした〜♪
その他のお菓子のラインナップも、こちらの店舗は
ライ麦だったりコーヒーだったりと、少し大人テイストにしているよう。
大人がより気ままに楽しめるサンデーベイクショップ、という印象で
このスコーンとっても気に入ったので、ワインとも合わせてみたい!
ご近所なので、またふらりとうかがいます〜。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
いつもありがとうございます。
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【初台の小さい店】
東京都渋谷区本町1-58-7