しばらく、関西レポが多めになりますが

お付き合いいただけると嬉しいです。

 

 

今日から5月(なんて信じられない)!

まだまだGWも後半が残っていますが、

前半はいつもの街で、いつもどおり+αの楽しみ方で過ごしてきました。

 

 

ということで、もちろん粉ものめぐりにも。

先日、運営のお手伝いをさせていただいた

Coffee Pairing Festival(@松坂屋上野店)でお世話になった

『TAOCA COFFEE』さんへうかがってきました。

 

東京の会場に来てくださっていたバリスタさんや

TAOCAさんのスイーツブランド『BRANTA BAKE STORE』のベイカーさんが

とっても気さくでよくしていただき

ご挨拶もしたくて♪

 

まずはブランタさんのあるお馴染みの六甲店へ〜。

 

 

ここに来たら、もちろんバタースコーン!

現在、神戸や西宮に何店舗かショップがあるタオカさんだけど

レギュラーでこのスコーンがあるのは六甲店のみです。

 

はじめていただいたとき、とってもおいしかったのを覚えていて

久しぶりにと楽しみにしていました♪

相変わらずとにかく巨大で(笑)、かつピシッと整った角が凛々しい!

 

 

前回も感じだけど

けっしてオイリーではないのにしっかりバターの風味がして

(発酵バターかな〜)

さらにはフィナンシェを思わせる

じんわり焦がしバターのような濃厚さが。

 

ただ焦がしバターを使っているわけではないとのことなので

塩味がしっかりきいているのもそう感じる要因なのだろうけど

やっぱりこのちょっと濃いめの味わいが

めちゃめちゃコーヒーに合うんですよね。

 

 

この日は暑い1日だったので

エチオピアwashed×トニックウォーター×オレンジの

タオカさんの定番「ヴェラーノ」と。

 

ベイカーさんにもご挨拶できたし

周辺の六甲情報もたくさん教えてもらったし

よいつながりができて嬉しかったな。

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

 

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これまでの記事

01|巨大!濃厚!バタースコーンと、深煎りアイスコーヒー

 

 

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