今年は、このおいしさと、ここの心地よさを再認識できたことが

わたしにとっても大きな収穫でした。

 

 

来年はもう少し、ちょくちょくお邪魔できればいいな。

 

 

毎年この年末の時期になると

おなじみのところにご挨拶に伺いながら

その年に出会った縁を、これからも大事にしたいと思うお店をぐるぐる。

中板橋の『1 ROOM COFFEE』さんもその一つでした。

 

ひょんなご縁をきっかけに

今年のあたまにお邪魔したのがもう7年ぶりで、

そのときあらためて、店主の内山さんがつくるカフェに惹かれ

少しずつ、この場所と時間を楽しみたいなと思ったのが始まり。

今年のうちに、ちゃんとつないでおきたくて

先日ふらっと、お邪魔してきました。

 

 

この日も、前回とってもハマってしまったクロックムッシュを。

そしてアメリカーノ。

 

 

もちろんチーズの羽つきです♪

 

横浜のブーランジェリーヤマシタさんのふわっふわのパンドミに

軽やかなベシャメルと、脂身がほどよくのったしっとりとしたハムが

バチッと馴染んだ感じに、すっかり虜。

 

チーズの香ばしさや、

ブラックペッパーの辛味とのコントラストもたまりません〜。

 

 

スイーツやほかのトーストも気になるのだけど

もうしばらく、このおいしさをたくさん味わってからじゃないと

浮気はできなそう(笑)。

 

 

平日を狙って、のんびりデーだったので

少し店主さんとも話せて、また来年もよろしく、と。

 

すごく人気店でありながら、居心地の良さはピカイチで

個人的にはこのヒミツをもっともっと知りたいと思ってしまいます。

来年はもう少しお邪魔したいな。

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

 

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これまでの記事

03|ふわっふわトーストの絶品クロックムッシュを美味しいコーヒーと

02|カフェラテ(Wショット)といちじくのマフィン

01|バタートーストとカフェラテ

 

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1 ROOM COFFEE 】(過去記事:1 ・23)

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