どんなバイキングや豪華なホテルの朝食よりも、魅力的。

 

 

こんなモーニングで始められる1日は、もうそれだけで幸せです。

 

焼き菓子も、添えられたデリやディップひとつひとつも

とってもおいしくて、好みで

前回のスイーツのプレート以上に、すっかり虜になってしまいました。

 

 

先日、帰省していた際、

実は『nogihen』(ノギヘン)さんにも2週連続でうかがっていました。

 

スコーンのおいしさに魅せられた前回、

また次に帰ってきたときにと思っていたのだけど

急遽、初のモーニング営業を1日限定で行われると聞き

それがあまりにも魅力的すぎて。

 

 

それがこのラインナップ。

 

一口で虜になったスコーンをはじめ

食べてみたかったフレッシュコーン入りコーンブレッドにディルとフェンネルのクリチ添え、

さらにはゴルゴンゾーラやパルミジャーノなど

少し癖のあるチーズを使ったデリなど

こんなモーニング、見逃せるはずがなかったー!

 

 

そして実際の一皿も、想像どおりすごくステキで。

こんがりとトーストされたコーンブレッドには

ディル香る爽やかなクリームチーズと共に、こっくりとしたはちみつが。

 

キャラメリゼいちじくとしっかり青カビらしさがあるゴルドンゾーラの

ぎゅっと濃厚な一品があるかと思えば

香りミントと青柚子がきいたズッキーニのラペはスッキリ爽快で

とってもいいバランスです。

 

 

あったかコーンブレッドとスコーンがまた最高においしいのなんの。

 

フレッシュコーン入のコーンブレッドは、

とうもろこしがおいしいこの時期限定なのだそう。

コーンの粒とコーングリッツのダブルのプチプチもほろりとした口溶けも楽しい♪

 

 

次はいつ会えるかわからないから、

この小麦のあじいっぱいのスコーンのおいしさも

ちゃんと、記憶に留めるように、大事に大事に味わいました。

 

 

週2回の営業と、なかなかハードルが高いのだけど

通常の喫茶の時間はもちろん、

このモーニングがほんとによかったので

またぜひ出会えると嬉しいな。

 

 

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

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これまでの記事

01|スペルト小麦香る全粒粉のスコーンを、ハーブとスパイスのお菓子と

 

 

 

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カフェる。 nogihen (過去記事:01

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