どんなバイキングや豪華なホテルの朝食よりも、魅力的。
こんなモーニングで始められる1日は、もうそれだけで幸せです。
焼き菓子も、添えられたデリやディップひとつひとつも
とってもおいしくて、好みで
前回のスイーツのプレート以上に、すっかり虜になってしまいました。
先日、帰省していた際、
実は『nogihen』(ノギヘン)さんにも2週連続でうかがっていました。
また次に帰ってきたときにと思っていたのだけど
急遽、初のモーニング営業を1日限定で行われると聞き
それがあまりにも魅力的すぎて。
それがこのラインナップ。
一口で虜になったスコーンをはじめ
食べてみたかったフレッシュコーン入りコーンブレッドにディルとフェンネルのクリチ添え、
さらにはゴルゴンゾーラやパルミジャーノなど
少し癖のあるチーズを使ったデリなど
こんなモーニング、見逃せるはずがなかったー!
そして実際の一皿も、想像どおりすごくステキで。
こんがりとトーストされたコーンブレッドには
ディル香る爽やかなクリームチーズと共に、こっくりとしたはちみつが。
キャラメリゼいちじくとしっかり青カビらしさがあるゴルドンゾーラの
ぎゅっと濃厚な一品があるかと思えば
香りミントと青柚子がきいたズッキーニのラペはスッキリ爽快で
とってもいいバランスです。
あったかコーンブレッドとスコーンがまた最高においしいのなんの。
フレッシュコーン入のコーンブレッドは、
とうもろこしがおいしいこの時期限定なのだそう。
コーンの粒とコーングリッツのダブルのプチプチもほろりとした口溶けも楽しい♪
次はいつ会えるかわからないから、
この小麦のあじいっぱいのスコーンのおいしさも
ちゃんと、記憶に留めるように、大事に大事に味わいました。
週2回の営業と、なかなかハードルが高いのだけど
通常の喫茶の時間はもちろん、
このモーニングがほんとによかったので
またぜひ出会えると嬉しいな。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
これまでの記事
01|スペルト小麦香る全粒粉のスコーンを、ハーブとスパイスのお菓子と
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