平日のみの営業にも関わらず

行列もしばしば、というほどの人気店に。

 

 

長らくうかがえていなかったのだけど

昼過ぎまで近くで用事があった先日、

とっても久しぶりに立ち寄ってきました。

 

 

八丁堀の『2F COFFEE』さん。

 

最近はわかりやすいよう、1階の階段下に看板をおいて

おやつの状況をお知らせしてくださっているみたいです。

 

プリンとマフィンはOPEN時間からなくなるまでですが、

この日は14:30ごろでプリンは完売だったよう。

 

 

スコーンは毎日、15:00の焼き上がり。

そう、朝おやつ派のわたしにはこの時間が何よりのハードルで(笑)。

 

それでもこの日は、これを逃したら次いつ来れるかわからない!と

なんとかいろいろと調整して、うかがうことができました。

 

 

2年ぶりの全粒粉スコーンは、相変わらずの力強さ。

スコーンサンドもありますが、もちろんジャム付きの

クリームティースタイルで。

 

 

この日は金柑のジャムでしたー♪

日本一甘いといわれる「こん太」という品種の金柑だそう。

 

写真ではちょっと見づらいのだけど、皮がツルッツルで

苦さやエグみがなく、スッキリとした甘さという印象。

金柑までも品種改良がすすんでるんですね〜。

 

 

一方でスコーンは、噛めば噛むほどに味わい深い

おなじみのおいしさが健在!

 

ザクザク…というよりボリボリと噛みしめる感じで

粗挽きの全粒粉のプチプチ感もしっかり。

 

 

到着した当初は混雑していましたが、

それでも帰り際には落ち着いて、ゆっくり過ごせてよかったです。

 

並ぶこともあるようなので、時間に余裕を持ってお出かけくださいね。

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

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これまでの記事

07|ゲリラ開催!スコーンモーニングでザクザクスコーン

06|サックリスコーン&新富ブレンド

05|初の夜カフェ!サックリスコーン&かぼちゃのスープ

04|酵母スコーンと新富ブレンド

03|酵母スコーン、新富ブレンド

02|白桃のタルトとアイスコーヒー

01|りんごのマフィンと新富ブレンド

 

 

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