ピスタチオがしっかり楽しめる贅沢な焼きタルト。
ピスタチオのダマンドがとってもおいしかったー♪
甘いのが大の苦手な店主さん(笑)だけど
それでもお客さんへの愛情がしっかり感じられて
手間ひまかけて作られているお菓子だからやっぱり美味しい。
味やセンスはもちろん大事。
でも作り手さんの心を感じられるかが、いちばん大切だと思うのです。
先日『cafe 2u』さんで、こちらのタルトも。
スコーンのほかに何にしようかなと思っていたところ
チェリーとピスタチオ、そして焼き込みタルト!という言葉に惹かれて。
カチッと硬めのシュクレに
ピスタチオのダマンド、そして甘く煮たチェリーをのせて
焼きこまれています。
添えられているのは酸味効いた自家製のラズベリーソース♪
自身が甘いのが苦手だから、とこうしたアクセントを添えてくれてるのだけど
これがわたしにもちょうど良くて。
トッピングにもピスタチオが。
ピスタチオってどうしても原価が高いはずなのに
しっかりピスタチオが香ってとってもおいしー!
香ばしいピスタチオとこっくりチェリーの大人なタルト。
いつもあったかくて、居心地のいいほっとできる場所。
やっぱりいいなあ。
とっても美味しかったプリンもまた食べたい〜。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
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02|いつもの「おいしい」に、ちょっとだけ自分の個性があればいい
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