ボリボリとした噛みごたえが最高!
そして丸からシカクに進化していましたよ。
ずっと再会したかったスコーンが久々にオンメニューしたので
お散歩ついでに川沿いの隠れ家カフェへ。
両国の『cafe de 映水庵』(えいすいあん)さん。
現在は木〜土曜日のお昼のみの営業で、ランチはお休み中。
りんごの季節にはアップルパイが、
また曜日限定の天然酵母のドーナツも根強い人気メニューのひとつです。
(ドーナツは、以前の木曜日から土曜日限定に変更になっています)
そして、ごくたまーにしか登場しない天然酵母のスコーンは
以前一度いただいてとても美味しくて、お気に入り。
特に春から秋はほとんど出されていなかったので
なかなか会えずに、再会を待ちわびていました。
クランベリーチョコレートの天然酵母スコーンと
ブレンドコーヒーを。
焦げる寸前まで焼き切られた、かっこいい出で立ち!
小ぶりなのだけど、しっかり重量があって
少し強めに力を入れないと表面は割れないくらい。
ザクザク、というよりも
特に角の部分は、ボリボリとした噛みごたえ。
香ばしくて最高に美味しい♪
それでも中はこんなふうに、
酵母スコーンらしいパンのようなしっとりさも。
じわじわ滋味深い美味しさは、やっぱり酵母スコーンならでは。
ビターチョコの配合が、チョコが強すぎないくらいのバランスなのも◎
やっぱり美味しいなあ。
川沿いでとっても静かに落ち着いて過ごせて
あらためていいお店だなあと、再認識。
またときどき来よう〜。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
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今日のカフェ
【cafe de 映水庵】(過去記事:1)
東京都墨田区千歳1-3-3
03-3634-9525
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