久しぶりにビール坂をのぼって、ビルの3Fへ。
こっくり食べごたえのある、これからの季節にぴったりのおやつでした♪
「秋になると焼く」というりんごのタルトは
ローストしたクルミを散らしてますます秋らしく。
恵比寿でのお仕事だった日に、とっても久しぶりに『3cafe』さんへ。
karinさんに教えてもらってうかがってから
もうすぐ2年だなんて…びっくり…!
サクッと猿田彦さんでも良かったのだけど
そういえば、りんごのおやつが始まっていたはず!とこちらまで。
以前と席配置が変わったかな?
ぬくぬく日差しがあたる窓際の席で。
うかがってみると、スコーンは1つからでも
大丈夫とおっしゃっていただいたので
やっぱり全粒粉のスコーンと、アップルタルトに。
久しぶりの再開♪
添えられたホイップクリームはほんのり酸味を加えたヨーグルトクリーム。
ザックリふんわり、シンプルなスコーン。
3cafeさんで初めてのタルトはやっぱりりんごで。
アイスを抜きにしてもらったら生クリームを添えてくださいました。
こちらのクリームは無糖でスコーンとは別のもの!
こういう丁寧な仕立ても嬉しい。
くったりとあまく煮たりんご、
まるでクリームのようにしっとりとろける食感のダマンドに
サックリとブリゼタイプのボトムを合わせて。
温めてくださるのでより甘みがしっかり感じます。
たっぷりのシナモンと香ばしいクルミがアクセントに。
一緒に盛り合わせてみたり。
相変わらずほんとに穴場。そして何よりとにかくリーズナブル!
あったかいボルシチやドリアなど、
食事メニューもとってもおいしそうだったなあ。
いつか食事もいただいてみたいです。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
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