久しぶりにいただいたけどやっぱりおいしー!

 

 

お姉さんも覚えててくれて嬉しかったな。

 

初訪問のとき「これからがとっても楽しみー!」と思っていたけれど

着実に進化しているみたい。

 

高田馬場 anc coffee stand スコーン

 

馬場と大久保の間、西早稲田の

『Anc coffee Stand』(アンクコーヒースタンド)さんへ。

 

以前の土曜日限定オープンから、最近は金・土のオープンに。

店主さんはママさんでもあり、別の仕事もされているとおっしゃってたのですが

人気も出てきているみたいだし、なかなか順調なのかな♪

 

高田馬場 anc coffee stand スコーン

 

りんごを使ったスコーンが登場中だったので

久しぶりにうかがってみることに。

意外とね、ないんです、りんごとスコーンの組み合わせ。

 

高田馬場 anc coffee stand スコーン

 

バターミルクのプレーンスコーンにシャキシャキの角切りりんごがいっぱい♪

ジャムじゃなくて果肉なのが嬉しい!

なのに、りんごの風味はすごくしっかり感じられて

りんごのおいしさをいっぱいに味わえるバランス感。

とってもおいしかったー!

 

高田馬場 anc coffee stand スコーン

 

せっかくなので、イートイン限定のあんバタースコーンサンドも。

あんバター、というよりもはや小豆バター♪

お豆さんがスコーンからころころあふれてます♡

 

 

もともとそのままでミルクとバターがちゃんと香るリッチなカリカリスコーン。

これだけでもちゃんとおいしいのに、

カルピスバター(かな?)と小豆なんて贅沢すぎます〜。

 

高田馬場 anc coffee stand スコーン

 

以前は確かまだトースターがなかったけど

今はしっかりリベイクもできるようになって

ますますこの場でよりおいしい状態で味わえるように。

やっぱりこちらは、シンプルなバターミルクスコーンがおいしい!

また機会を見てちょくちょくうかがいまーす。

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

これまでの記事

01|バター&ミルクスコーン、コロンビア

 

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