ほくほくと粒あんと
大人な香りのリッチなゴルゴンゾーラチーズを
パリパリ、もっちり、香り高いバゲットと♪
おいしかったー!
クリスマスが終わり、日常を取り戻した渋谷。
今年もあと1週間を切りましたね。
苦手だった渋谷の街に、例年になく通った今年。
打ち合わせを兼ねて久しぶりに『koe lobby』へ。
平日のお昼前だというのにお客さんいっぱい!
もうお休みの方も多いのかな。
入り口すぐのパンスペースが、なんとバゲット一色!
11月末から「パンラボ」主宰の池田さんとコラボした企画が行われていたようです。
池田さんが監修されたバゲットメニューがずらっと!
その名も「(パンおたくからの)注文が多いバゲット専門店」。
・低温長時間発酵の「koeバゲット」
・カカオを練り込んだ「ブラックカカオバゲット」
・柔らかな「ホワイトソフトバゲット」
の3種類をいろいろな形でアレンジ。
「するめ」とか「梅かつお」なんて一風変わったお惣菜系から
ダマンドにしたスイーツものも♪
一目見ておいしそー!と思わず惹かれてしまった
「あんこゴルゴンゾーラ」に。
野菜補給にケールのスムージーを。
細く小さめのバゲットの中央に
ほくほくの粒あんとたっぷりのゴルゴンゾーラチーズ!
ゴルゴンゾーラみたいな癖のある食材が大好きなんです(笑)
バケットはとても歯切れがよく
クラストはとってもパリッと軽やか。
クラムはややもっちり。
しっかりとコクを感じるバゲットに
甘さ控えめ、粒の残った国産有機あずきのあんこ
そしてゴルゴンゾーラチーズ!
ありそうでなかった組み合わせでワインのあてにもおいしそう。
パスタランチ、グラタンランチもよし
パンを楽しむベーカリーランチや、単品でパンを選ぶもよし。
いろんなスタイルで使えていいですよね。
イベント開催中は通常のサンドイッチやスコーンはないのでお気をつけてー!
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
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ミニエッセイ『粉のカタマリ。-9つの スコーンとカフェの 歩き方- 』
また、下記書店さんでもお取り扱いいただいております。
蔦屋書店さん(代官山・中目黒・銀座)
千駄木 往来堂書店さん、谷中 ひるねこBOOOKSさん
ジュンク堂書店 池袋本店さん
下北沢 本屋B&Bさん、京都 レティシア書房さん
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これまでの記事
01|ベーカリーランチ(スコーン・本日のサラダ・本日のスープ)
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今日のカフェ
東京都渋谷区宇田川町3-7 koe hotel 1F
050-5595-0617