少し前、ふたたび所用で浦和へ。
久しぶりにuwaitoさんやnofuさんに寄ろうかと思いつつ
メニューの手軽さや豊富さ
そして顔も覚えてもらってますます居心地がよくなり
またもや同じ場所へ。

 

 

この日はひとつで我慢。

 

 

北浦和『cinq』さん。

現在、姉妹店(というか母体)である『quatre』さんが

一時休業に入られているようですが

一応閉店ではないとこのと。

長く続く1軒、少しお休みしながら

のんびりと続けてもらえたら嬉しいなと思っています。

 

 

全粒粉のスコーンをひとつと

はじめて、マイルドブレンドを。

ついついふたつにしてしまいまいすが

ひとつからいただけるのも嬉しいポイント。

 

 

桜あんのスコーンサンドを横目に

やっぱりそのままプレーンで。

決してアンチスコーンサンドなわけではなく(笑)

リベイクしてこんがり香ばしいスコーンが好きなので

気分的にも、好み的にも、この日はこっち。

 

 

カッチリ直立したかっこいいスコーンがお気に入り。

この日は生クリームなしにしてもらって。

 

 

最後に底をガリガリいただくのが好きなんですよね。

 

 

マイルドブレンドでもしっかりおいしい珈琲。

はじめて気づいたのですが

マイルドブレンドだとカップがまあるくて

ビターブレンドだと長細いのかな?

また久しぶりに食事やマフィンもいただきたいな。

 

 

 

 

 

 

 

 

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「粉のカタマリ。」 今だから思う、カフェのこと。

http://www.konanokatamari.jp/

05.01「2番の話。」更新しました。

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今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

 

カフェる。今日のカフェ

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